18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дела районные – «Реальные дела»: программа продолж...
26 августа 2016, 11:54 0590

Дела районные – «Реальные дела»: программа продолжает активно работать

Из бюджета Южного Урала выделено 12 миллионов 610 тысяч рублей Красноармейскому району на цели, способствующие устойчиво¬му социально-экономическому развитию муниципалитета. Каждое поселение района получило средства на решение проблем.
Дела районные – «Реальные дела»: программа продолжает активно работать

Дополнительные средства были выделены в Управления образова­ния, культуры, строительства и ин­женерной инфраструктуры, сферы спорта, здравоохранения района. Масштабные ремонтные работы на сегодняшний день активно ве­дутся по всему району. Во многих поселениях они уже проведены или находятся на этапе завершения.

 Детские площадки на радость малышам

На Шумовское сельское посе­ление была выделена сумма де­нег в размере 200 тысяч рублей и направлена на установки детских площадок. Уже в скором времени новые площадки будут установле­ны на территориях двух сёл – Яку­пово и Шумово и в д.Пятково.

Евгений Кундиус, глава Шумовско­го сельского по­селения: «Договоры заключены, площад­ки изготавливаются и в начале сентября они будут уже готовы и установлены. Многочисленные просьбы и обращения поступа­ли от жителей с этой проблемой. И сейчас, конечно, хорошо, что средства выделены, и площадки появятся. Для детей это необхо­димо, да и поселения тем самым обустраиваются».

 Памятник теперь огражден

Русско-Теченскому сельскому поселению по программе были выделены средства на огоражива­ние детской площадки в с.Русская Теча и огораживание памятника участникам ВОВ в с.Беликуль.

На ограждение детской пло­щадки в Русской Тече из бюджета была выделена сумма в размере 160 тысяч рублей. По словам гла­вы поселения, ограждение также было необходимо. Ведь новая площадка была установлена два года назад, а забора никакого до сих пор нет. Это не безопасно, ведь сама площадка расположе­на вблизи проезжих частей села, и для детей это очень опасно. По многочисленным просьбам жи­телей р абота в с кором в реме­ни будет проделана. Сегодня все необходимые материалы заказаны и подготавливаются, договора составлены. Как только мате­риал поступит, площадка будет ограждена.

Татьяна Граха­нова, глава Рус­ско-Теченского сельского поселе­ния: «Договоры заключены, площад­ки изготавливаются и в начале сентября они будут уже готовы и установлены. Многочисленные просьбы и обращения поступа­ли от жителей с этой проблемой. И сейчас, конечно, хорошо, что средства выделены, и площадки появятся. Для детей это необхо­димо, да и поселения тем самым обустраиваются».

Вода будет очищена

45850 рублей было выделено Ханжинскому детскому саду Бе­резовского сельского поселения на установку новых окон, замена которых была уже проведена 13- 14 августа. Окна в детском саду давно устарели, об этом свиде­тельствуют многочисленные об­ращения работников детского сада. А также, до середины сен­тября в д.Фроловка планируется выполнить работы по установке очистных сооружений.

Александр Кузне­цов, глава Бере­зовского сельско­го поселения: «На замену окон в детском саду в селе Ханжино по программе «Реальные дела» былио выделе­но 45850 рублей. На сегодняш­ний день ремонтные работы завершены. Окна установлены. В планах в нашем поселении в д. Фроловка установить очист­ные сооружения. Проблема с качеством воды в этой деревне старая и довольно серьезная. Поступают к нам часто жалобы от жителей. Дело в том, что вода идет совсем не питьевая – пол­ное несоответствие санитарным нормам по содержанию желе­за. Именно поэтому требуется очистка воды. На эту задачу вы­делены средства в размере 343 тысяч рублей. На сегодняшний день проводится аукцион и до 15 сентября установка очистных со­оружений по плану должна быть выполнена».

Окно в культуру

147550 рублей по программе «Реальные дела» были выделены Алабугскому сельскому поселению на отсыпку и расширение главных улиц, грейдирование межпоселковых дорог, а также на ремонт входной группы и замену окон в Доме культу­ры. Долгожданный для жителей села ремонт дорог завершится буквально через несколько дней. А окна в Доме культуры уже установлены.

Галина Синицына, глава Алабугского сель­ского поселения: «На этапе завершения сейчас на­ходятся ремонтные работы. Заме­на окон в Доме культуры с.Алабуга уже произведена. Отсыпка и гре­йдирование в с.Ачликуль на улице Набережная сделана, а также рас­ширяется у нас дорога и внутри по­селения, сейчас мы ждем каток для прикатывания дороги, и тогда рабо­та будет полностью закончена».

Программа «Реальные дела» дей­ствительно помогает оперативно решать проблемы в сельской терри­тории, где требования у жителей н е завышенные, а реально изменяю­щие облик родных сёл и деревень. Ведь это так важно для всех нас, жи­вущих на малой Родине.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: редакция газеты "Маяк"

Добавить комментарий