24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Пенсионерам Челябинской области выплатят дополните...
14 октября 2016, 12:46 0741

Пенсионерам Челябинской области выплатят дополнительно по 5 тысяч рублей

Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Госдумы. Об этом сообщил депутат ГД РФ от Челябинской области Владимир Бурматов.
Пенсионерам Челябинской области выплатят дополнительно по 5 тысяч рублей

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей.

Владимир Бурматов отметил, что среди 36 законопроектов, находящихся в повестке пленарного заседания, вопрос установления компенсационной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей, которую они получат в январе 2017 года, являлся наиболее важными требующим первоочередного принятия, именно поэтому «Единая Россия» настояла на том, чтобы этот законопроект был рассмотрен в приоритете.

«Вопрос индексации пенсий для пенсионеров является для нас одним из приоритетных. Эта тема неоднократно поднималась на встречах с избирателями в ходе предвыборной кампании. Мы обещали найти возможность до индексации пенсии, именно поэтому вопрос дополнительных выплат в размере 5 тысяч рублей по инициативе «Единой России» был вынесен в первоочередном порядке на заседание Государственной Думы. Эта тема приоритетной социальной важности. Что касается дальнейших перспектив индексации пенсий, то отмечу, что на днях Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было озвучено поручение обязательно предусмотреть в федеральном бюджете средства на индексацию пенсий с учетом фактической инфляции по итогам года, и для нас это будет вопросом приоритетной важности при рассмотрении бюджета на 2017 год. Таким образом, будут созданы все механизмы для последовательного увеличения пенсий с учетом уровня инфляции. Это позволит повысить социальную защищенность наших пенсионеров», – заявил Владимир Бурматов.

Единовременная выплата будет осуществляться Пенсионным фондом РФ (его территориальными органами) в январе 2017 года в порядке, установленном для выплаты пенсии.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: nashgorod.ru

Добавить комментарий