19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / «Реальные дела» в Красноармейском районе ждут заве...
18 октября 2016, 21:40 0641

«Реальные дела» в Красноармейском районе ждут завершение работ

Работы по программе «Реальные дела» на сегодняшний день уже во многих красноармейских поселениях полностью завершены. Напомним, что по инициативе Владимира Бурматова из бюджета региона 12 миллионов 610 тысяч рублей было направлено на решения проблем в Красноармейском районе.
«Реальные дела» в Красноармейском районе ждут завершение работ

Система отопления обновилась

Луговскому сельскому поселению было выделено 300 тысяч рублей на замену отопительной системы в образовательном учреждении села. Сегодня установка полностью завершена.

«300 тысяч рублей мы направили на замену системы отопления в нашем школьном учреждении. Это, конечно, проблема очень давняя и должна была обязательно решиться до начала отопительного сезона. Ведь если трубы начали протекать, то это бы целая катастрофа для нас. К счастью, всё обошлось благодаря программе «Реальные дела». Всё сделали как надо, хорошо и аккуратно. Самое главное, тепло в помещениях, и наши дети не мерзнут. По окончанию ремонта, 6 октября, детский сад снова начал принимать детей», – с радостью поделилась Татьяна Куликова, глава Луговского сельского поселения.

Отметим, что Донгузловская школа пристроена к детскому саду, а потому и система отопления у здания одна.  По словам главы поселения, трубы там  были совсем гнилые и старые, давно требующие замены.

В течение нескольких лет в школе и детском саду поселка были большие проблемы с отоплением и канализацией. Но, благодаря программе «Реальные дела» на сегодня они  решены. В подвальном помещении школы-детсада в течение двух недель проводились работы по ремонту системы отопления и водоотведения. Сейчас там заменена основная труба, стояки, отводы, а также установлены регулирующие вентиля и гребенка.

Кухня детского сада оборудована по-современному

Установка нового оборудования в детском саду «Тополек» в поселке Дубровка была необходима давно. Детскому саду сегодня 40 лет, а ремонт и тем более замена необходимого инвентаря не проводились много лет – еще с советских времен.

Так, в детском саду при помощи программы «Реальные дела» по инициативе депутата Владимира Бурматова, удалось решить ряд очень серьезных проблем. Монтаж современного оборудования завершили 20 сентября – практически в срок.

Подробнее о приобретениях рассказала заведующая детским садом «Тополек» Юлия Зияитдинова: «Мы очень довольны, ведь был решен серьезный блок вопросов. Рады, что технологический процесс в приготовлении пищи для детишек теперь улучшен в разы! Спасибо, за такую огромную помощь. Раньше было сложно соблюдать в нашем детском саду санитарные нормы, сейчас с этим всё в порядке».

На выделенные 370 тысяч рублей в детсад приобрели порционные весы, до этого повара пользовались механическими, на которых точность была невысокая. Приобрели и напольные весы для взвешивания любой другой продукции. Дошкольное учреждение также пополнилось современным холодильником. По словам Юлии Зияитдиновны, он очень удобен в применении – специализированный, светлый и большого размера. Поступила морозильная камера, которая расширила возможности детского сада в запасах. Ведь необходимо иметь некоторый ряд продуктов с запасом, но до сих пор этого не получалось. И вот сейчас камера с семью полками позволяет в соответствии с санитарными требованиями хранить продуктовые запасы. Добавилась на кухню еще одна плита, стеллажи с кастрюлями – большими и легкими – очень это удобно. Закуплены также новые мясорубки, жарочный шкаф с отдельными секциями для запекания и выпечек, моечные двухсекционные ванные и столы из нержавеющей стали.  А в групповые помещения, где располагаются буфеты, установили для подогрева воды. Помимо всего вытяжная система 80-х годов сегодня заменена на новую.

В получении кухонного инвентаря было задействовано шесть поставщиков.

Дубровчане ждут и обещанный хоккейный корт: по инициативе Владимира Бурматова на его приобретение было выделено 800 тысяч рублей. Сегодня муниципальный контракт уже заключен, и поставщики приступили к изготовлению корта. После 25 октября, по словам главы Дубровского поселения Талгата Хаирова, как только материал будет готов, установка корта начнется. Процесс небыстрый, но к зимнему сезону он обязательно уже должен принимать на ледовом поле спортсменов.

Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения: «Решение давно назревших проблем для поселения очень важны. Нашему детскому саду уже 40 лет. Соответственно все оборудование там требовало замены. Сегодня с помощью программы «Реальные дела» получилось изменить ситуацию в лучшую сторону, мы очень довольны. Что касается хоккейного корта в п. Дубровский, то организационный план разработан. Заявки сделаны, предельная цена определена – 800 тысяч рублей. Конечно, работы много, но начало уже есть. Площадка для установки подготавливается. Хоккейный корт будет установлен в ноябре, и уже этой зимой жители нашего поселения смогут проводить свой досуг на катке, а спортсмены могли проводить тренировки».

Талгат Хаиров также добавил, что сегодня они избавляются от старого корта, освобождая место под новый. Было принято решение старый хоккейный корт олтремонтировать и перевезти в село Таукаево Канашевского поселения, чтоб таукаевские ребята тоже смогли тренироваться.

Канализационная система обновляется

В поселок Петровский Озерного сельского поселения по программе «Реальные дела» было выделено 600 тысяч рублей на ремонт канализационного коллектора во дворе многоквартирных домов. На сегодняшний день работа вся завершена.

Иван Кинев, глава Озерного поселения рассказал о проделанной работе: «Работа проделана – установлена емкость и трубы проложены, всё сделано, как положено. На самом деле замена труб канализационной системы – являлось очень важной задачей. Ведь система устарела, так как существует уже порядка 40 лет, а ремонта ни разу не было произведено. И, конечно, жители данного многоквартирного дома положительно отзываются о капитальном ремонте канализации».

Ступени безопасности

В село Миасское Красноармейского района также были выделены средства по «Реальным делам». За счет финансирования удалось много работ проделать. Одними из таких стали строительства лестничных маршей и пандусов у пешеходных переходов. За счет выделенных средств и по многочисленным просьбам жителей села сегодня они построены.

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района: «Сегодня активно ведутся дорожные работы в нашем селе. Выложены ступени и залиты пандусы у пешеходных переходов по улице Ленина, где были крутые спуски. По этому поводу поступало очень много обращений жителей, ведь проблематично было проходить по данному участку». Сейчас сельчане очень довольны результатом, стало удобно и безопасно спускаться при переходе дороги.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: sovet.sterlitamakadm.ru

Добавить комментарий