17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Ограничение электроснабжения за неуплату грозит юж...
16 ноября 2016, 12:56 0695

Ограничение электроснабжения за неуплату грозит южноуральцам

Должникам Челябинской области грозит ограничение электроснабжения за неуплату. Сумма долга «за свет» в регионе с начала 2016 года возросла почти в два раза.
Ограничение электроснабжения за неуплату грозит южноуральцам

По информации сайта gazeta-ch.ru, стало известно, что по подсчетам с начала 2016 года и по октябрь задолженность потребителей перед ПАО «Челябэнергосбыт» достигла 4,2 миллиарда рублей. Данная сумма с января месяца выросла почти в два раза. Из количества долга полтора миллиарда рублей приходится на население. Больше половины жителей Челябинской области задерживают оплату по счетам за свет или вообще не платят за электричество.

Граждане не должны забывать,  что начиная с 31 числа просрочки, задолжникам начисляются пени на сумму долга, а в отношении злостных неплательщиков исковое заявление поступает в суд, по решению которого электричество могут отключить.

В частности, известно, что в Красноармейском районе на 1 октября текущего года дебиторская задолженность населения «за свет» составляет 28 116 304, 20 рублей.

Отметим, что ПАО «Челябэнергосбыт» совместно со службой судебных приставов с начала текущего месяца уже проводят рейды во всех территориях Южного Урала: частным потребителям, в отношении которых вынесено решение суда, будет ограничено электроснабжение.

Так что, уважаемые должники, не удивляйтесь, если в вашем почтовом ящике окажется уведомление о повестке в суд.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: penza-n.ru

Добавить комментарий