В Красноармейском районе начали производить французский деликатес
Теперь, чтобы попробовать фуа-гра, попавшее в список «санкционных» продуктов, не обязательно ехать заграницу. Предприятие «Утиные фермы», которое находится в селе Шумово Красноармейского района, представило региону новый продукт, свою версию известного блюда.Фуа-гра (от фр. foie gras «жирная печень») – специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки, одно из главных и известных блюд французской кухни.
По случаю начала производства заморского деликатеса была устроена презентация. Попробовать экспериментальную партию отечественного товара смогли журналисты, специальные гости и настоящие ценители изысканной кухни. Собравшиеся высоко оценили вкусовые свойства блюда и его соответствие оригиналу. Уральское фуа-гра признали практически неотличимым от заграничного.
По информации сайта предприятия, для получения качественного фуа-гра на «Утиных фермах» в течение 90 дней выращивалось поголовье уток особой гибридной породы – мулард. Отмечается, что на выращивание обычной утки-бройлера уходит на 46 дней меньше. Рацион уток состоит из натуральной кукурузы, которой их кормят два раза в день. В результате, печень получается крупнее и нежнее на вкус.
На сегодняшний день уверенным лидером по производству фуа-гра в мире является Франция. В нашей стране до настоящего момента не было ни одного птицеводческого предприятия, которое предпринимало попытки создать этот деликатес. Этим занимались только мелкие фермерские хозяйства, чьи продукты в малом объеме доставлялись в крупные столичные рестораны. Теперь же Челябинская область бросила вызов импортным производителям. В следующем году фирма планирует расширить поставки на рынок до 6,5 тысячи тонн мяса, сообщает сайт Правительства Челябинской области.