20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Итоги «Реальных дел» на Южном Урале подведены
11 января 2017, 13:57 0485

Итоги «Реальных дел» на Южном Урале подведены

На Южном Урале уже реализованы проекты по программе «Реальные дела» на сумму в 1 миллиард рублей. Итоги программы представлены губернатору Челябинской области.
Итоги «Реальных дел» на Южном Урале подведены

Сегодня, по данным сайта gubernator74.ru, в регионе реализовано 5333 проекта по программе «Реальные дела» на общую сумму в 1 миллиард рублей. В целях социально-экономического развития муниципальных районов области, средства были выделены из областного бюджета по инициативе Бориса Дубровского. 

Благодаря «Реальным делам» сегодня решены самые актуальные проблемы муниципалитетов, проведены ремонтные работы на объектах систем образования, здравоохранения, спорта, культуры, строительства и инженерной инфраструктуры.

Борис Дубровский подчеркнул важность программы для жителей Челябинской области: «Напоминаю, что программа «Реальные дела» сформировалась в результате наказов южноуральцев. Очень важно, чтобы люди уже сейчас почувствовали улучшение ситуации».

Отметим, что Красноармейскому району по программе «Реальные дела» было направлено 12 миллионов 610 тысяч рублей. За счет этих денег сегодня решено множество проблем, которые ранее обозначили жители деревень и сёл района. В рамках проекта завершены дела, направленные на развитие социально значимых объектов образования, учреждений культуры, спорта и здравоохранения.

Так, к примеру, в одном из поселений Красноармейского района в 2016 году к началу зимы был построен современный и качественный хоккейный корт. На постройку израсходованы денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

Молодежи, по словам главы Дубровского поселения Талгата Хаирова, давно не хватало хорошей спортивной площадки для проведения активного досуга и тренировок сельских спортсменов, поэтому и деньги направили в основном в это русло.

«Численность поселения у нас не малая, да и молодежи проживает много. Очень полезное дело было осуществлено по программе «Реальные дела». И молодежь, и взрослое поколение в строительстве корта хорошо помогали, сами проявляли инициативу. Общими силами удалось работы завершить уже к концу ноября, а 18 декабря коробку открыли официально. Сегодня жители большое количество своего времени проводят именно на нашей новой площадке. Кто-то просто катается на коньках, кто-то играет в хоккей. А в скором времени собираемся организовать большие соревнования по хоккею, привлекая детские и взрослые команды ближайших поселений нашего района», – поделился глава Дубровского сельского поселения Талгат Хаиров.

Напомним, что в конце 2016 года стали известны суммы федеральных средств, которые будут дополнительно направлены на благоустройство области в 2017 году. Как только материальные средства придут на Южный Урал, пройдет их распределение среди муниципалитетов. На часть этих денег сможет рассчитывать и Красноармейский район.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: adm-tavda.ru

Добавить комментарий