19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Красноармейские «Утиные фермы» продаются агрокомпл...
29 июня 2017, 11:41 01018

Красноармейские «Утиные фермы» продаются агрокомплексу «Чурилово»

Процедура оформления сделки по выкупу главного пакета акций птицеводческого комплекса в Красноармейском районе уже началась.
Красноармейские «Утиные фермы» продаются агрокомплексу «Чурилово»

По информации pravdaurfo.ru, стать собственником компании ООО «Утиные фермы» руководство агрокомплекса «Чурилово» решило после того, как было получено одобрение от «Россельхозбанка» на внесение изменений в кредитные условия для предприятия.

В ходе трехсторонней встречи губернатора Бориса Дубровского, членов правления банка и представителей агрокомпании «Чурилово», новому владельцу пообещали реструктуризировать кредит, оказавшийся неподъемным для птицеводческого комплекса.

Проектирование и запуск в эксплуатацию уникального птицеводческого предприятия «Утиные фермы» в Красноармейском районе началось в 2014 году. С тех пор оно так и не смогло выйти на полную мощь. Это связано с нехваткой оборотных средств на укрепление и развитие бизнеса. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков ранее комментировал, что финансовые трудности, возникшие внутри компании, – результат неподъемного кредита «Россельхозбанка» на 600 миллионов рублей и жесткие условия кредитования.

В настоящее время около 94% уставного капитала «Утиных ферм» принадлежит челябинскому предпринимателю Сергею Костенко, 5,93% – АО «Челябплемптица» (село Миасское), 0,010% – ООО «РСХБ-Финанс» (Москва). Доли Сергея Костенко и «Челябплемптицы» заложены «Россельхозбанку» как раз в качестве обеспечения описанных выше кредитов. Представители агрокомплекса «Чурилово» пока воздержались от официальных комментариев по вопросу крупного приобретения. Но между тем стало известно, что на днях компания зарегистрировала новое юридическое лицо – ООО «Уралинвест», основным видом деятельности которого называют разведение сельскохозяйственных птиц.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий