19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / «Городская среда» начнется в Красноармейском район...
30 августа 2017, 21:51 0533

«Городская среда» начнется в Красноармейском районе с минуты на минуту

Четыре двора в села Миасское Красноармейского района получили шанс облагородиться. Сегодня жители вплотную приблизились к моменту реконструкции дворовых территорий.
«Городская среда» начнется в Красноармейском районе с минуты на минуту

30 августа партия «Единая Россия» в Кыштыме провела региональный форум «Городская среда». Идея проведения масштабного регионального форума принадлежит Секретарю Челябинского отделения «Единой России», председателю Законодательного Собрания области Владимиру Мякушу. Форум проводится с целью обмена опытом между городами области по реализации  партийного проекта благоустройства «Городская среда».

В работе форума приняли участие более 250 представителей со всех муниципальных образований области:  депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней, секретари местных отделений, главы городов, руководители исполнительных комитетов, координаторы проекта «Городская среда» в территориях.

Проект «Городская среда» реализуется в Челябинской области с начала 2017 года. По инициативе фракции «Единая Россия» из бюджетов всех уровней на реализацию проекта было выделено более 1 млрд 191, 3 млн рублей. На эти средства в Челябинской области будет благоустроено  723 двора.

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ: «Главное в этой программе – что объекты, требующие ремонта и обновления, определили сами жители. Выделение средств на создание комфортной муниципальной среды продолжится и в 2018 году, это нам подтвердил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Я напомню, что в 2016 году Красноармейскому району при поддержке Губернатора области было выделено 12 млн 610 тысяч рублей по программе «Реальные дела», а в 2017, благодаря тому, что нам удалось привлечь федеральные средства на благоустройство муниципалитетов – 11 млн 600 тыс. по программе «Городская среда». Мы приложим все усилия, чтобы в Челябинскую область и конкретно в Красноармейский район, в будущем году пришли сопоставимые суммы, а при возможности – и большие. Сегодня главная задача муниципальных властей – грамотно распорядиться средствами, не допустить срыва сроков проведения работ. А задача общественности – проконтролировать качество благоустройства, его достойное выполнение. Именно мнение граждан будет решающим в вопросе приемки всех работ».

Четыре двора в села Миасское получили шанс облагородиться. Сегодня мы вплотную приблизились к моменту реконструкции дворовых территорий. Вернее, не сегодня-завтра третий – практический этап реализации проекта вступит в полную силу.

Первые три пройдены с апреля по август: проведены обсуждения с жителями МКД перспективных планов работ с утверждением эскизов, два дня назад завершены закупочные процедуры, уточнены с подрядчиками нюансы по каждому двору. А за последние два месяца на этих участках завершена замена трубопроводов системы тепло, водоснабжения и водоотведения.

Как только техника и бригады специалистов появятся во дворах многоэтажек, каждый житель может присоединиться к исполнению плановых работ. Журналисты «Маяка» будут информировать население о каждом шаге к исполнению мечты земляков.

Отметим, что особое внимание уделяется качеству проводимых работ. В каждом муниципальном образовании  сформированы комиссии из депутатов, жителей, активистов «Народного контроля».

Партия  «Единая Россия» призывает южноуральцев участвовать в контроле за благоустройством своих дворов. Жалобы на недобросовестных подрядчиков можно оставлять по телефону горячей линии 8-800-444-00-15 либо на сайте в разделе «Городская среда».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Эскиз проекта реконструкции «Городская среда» в Красноармейском районе, Юлия Калашникова

Добавить комментарий