24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / По новому пути! Ремонт дорог в Красноармейском рай...
06 сентября 2017, 15:41 0703

По новому пути! Ремонт дорог в Красноармейском районе завершается

Ремонт челябинских дорог этим летом проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Сегодня работы по ремонту дорог в Красноармейском районе приближаются к стадии завершения.
По новому пути! Ремонт дорог в Красноармейском районе завершается

Губернатор Челябинской области отметил, что в рамках этой программы из федерального центра был выделен один миллиард рублей, из областного бюджета поступил еще миллиард. Только для ремонта дорог мегаполиса было выделено 700 млн руб. Остальные деньги должны поступить на реконструкцию региональных трасс.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Внутренняя транспортная логистика Челябинской агломерации, где проживает полтора миллиона человек, должна быть выстроена безупречно».

Перераспределение средств регионального бюджета и дополнительные доходы муниципалитета позволили в 2017 году в Красноармейском районе увеличить расходы на дорожное строительство, газификацию сёл, благоустройство дворовых площадок многоквартирных домов.

Например, на капитальный ремонт и реконструкцию дорог по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» до деревни Пятково, поселка Межевой, поселка Березово и другие в этом году выделено из районного, областного и федерального бюджета порядка 95 миллионов рублей.

Несколько лет путь от поселка Березово до объездной дороги города Челябинска называли просто направлением. Почти лунный ландшафт трехкилометровой протяженности вызывал массу недовольств жителей и гостей поселения. О глобальном ремонте именно на этом участке настаивал при жизни Виктор Липп, руководитель агроинститура. 10 лет назад для реализации идеи был подготовлен проект, которому, наконец, суждено сбыться. Реконструкция дороги была включена в программу «Безопасность дорожного движения» и сегодня здесь полным ходом ведутся работы подрядчиком  ООО «Строй ресурс». Мало того, что теперь 3 км 286 м дороги шириной в девять метров будут отремонтированы по стандарту на 44371,3 тыс.руб., так еще и проектировщики наметили уменьшение кривизны пути. Самые крутые зигзаги березовской автодороги подлежат частичному избавлению от дорожного «сколиоза». К 25 октября 20 минут пути до г.Копейска для березовцев станет не расстоянием, а удобным маршрутом.

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры: «Сейчас близится к завершению капитальный ремонт авдотодороги протяженностью 0,853 километра шириной 9 метров дороги, ведущей до деревни Пятково. Общие затраты из бюджетов всех уровней составят 13миллион 461 тысяча 91 рубль. Продолжаются работы и по ремонту дороги до поселка Межевой. Здесь часть пути покроются песко-щебеночным покрытием, а часть  асфальтовым. Общая протяженность ее – 1 км 577 м с шириной от 6 до 7,5 метров обойдется казне в 27 миллионов 849 тысяч 27 рублей».

Все намеченные дорожные работы должны завершиться к 25 октября.

В поселке Петровский на дороге областного значения для безопасности пешеходов проведены работы по устройству переходов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий