18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Челябинское мясо продается в Центральной части Рос...
18 сентября 2017, 18:17 0234

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке

В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью.
Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке

Сайт lentachel.ru сообщает, что такие производители  как  «Равис», «Здоровая ферма», «Ариант» и «Ситно» успешно реализуют проекты по строительству птицефабрик и свинокомплексов по всей Челябинской области. Благодаря чему регион занимает лидирующие позиции  в рейтинге по всей стране.

Если учитывать показатели производства мяса в Челябинской области за прошлый год, то они достаточно масштабны. В целом же на душу населения по потреблению  мяса и продуктов мясного происхождения произведено 108 килограммов. Данный показатель превышает положенную медицинскую норму на 35 килограммов. Южноуральский регион производит такое количество мяса, что позволяет ему переправлять производимую продукцию в другие регионы и даже за границу. А это – главный фактор роста мясной отрасли.

Так,  например, продукция предприятия «Здоровая ферма» заняла в рейтинге журнала «Агроинвестор» 16 место. Планируемый объем производства мяса на 2017 год составляет 107 тысяч тонн.  В Красноармейском районе расположен «Родниковский свинокомплекс», который является звеном производства «Здоровой фермы». В его планах произвести за 2017 год более 15 тысяч тонн свинины. Данные объемы производства являются масштабными за счет увеличения продаж не только на Урале, но и в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке.

Далее по рейтингу «Агроинвестора» благополучно заняли свои места такие предприятия как «Равис», который расположился на 21 месте, «Ситно» – на 22 месте, «Ариант» – на 23 месте. Все эти производители имеют близкие показатели в производстве.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: neptun-pro.ru

Добавить комментарий