16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / По отремонтированной дороге будут ездить жители де...
21 сентября 2017, 13:18 0604

По отремонтированной дороге будут ездить жители деревни Красноармейского района

Маленькая деревенька Пятково в Красноармейском районе не затерялась на периферии. Всего-то десяток километров отделяет ее от центра поселения. Тем более, ремонт части этой дороги преобразит путь сельчанина.
По отремонтированной дороге будут ездить жители деревни Красноармейского района

Мост, построенный в недавнем прошлом после бурного наводнения, соединяет населенный пункт с Большой землей. И теперь, любой житель или гость въезжает в деревню по новой достраивающейся дороге.

Более 800 метров восстанавливаются за счет районного бюджета и дополнительных средств из областного и федерального бюджетов на сумму 13 миллионов рублей. Путь шириной в девять метров обойдется казне в немалую сумму. Ведь по ней ежедневно проезжает школьный автобус, а безопасность детей важнее всего.

Ремонт челябинских дорог этим летом проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Сегодня работы по ремонту дорог в Красноармейском районе приближаются к стадии завершения.

Губернатор Челябинской области отметил, что в рамках этой программы из федерального центра был выделен один миллиард рублей, из областного бюджета поступил еще миллиард. Только для ремонта дорог мегаполиса было выделено 700 млн руб. Остальные деньги должны поступить на реконструкцию региональных трасс.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Внутренняя транспортная логистика Челябинской агломерации, где проживает полтора миллиона человек, должна быть выстроена безупречно».

Жители с нетерпением ждут завершения строительных работ и надеются, что работа программы по реконструкции одной из главных проблем страны, дорог, продолжится с успешной подачи губернатора области и в следующем году. Ведь рядом немало и других, нуждающихся в благоустройстве, территорий.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий