16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе стартовал отопительный се...
25 сентября 2017, 09:20 3937

В Красноармейском районе стартовал отопительный сезон

Главой Красноармейского района подписано постановление о начале отопительного сезона в муниципалитете. Тепло уже получили несколько социальных учреждений.
В Красноармейском районе стартовал отопительный сезон

Средняя температура воздуха в прошедшие выходные снизилась до минусовых отметок, потому решение о начале отопительного сезона принято в экстренном порядке. Уже сегодня теплоснабжающие организации должны начать подачу тепловой энергии потребителям. И хотя тепло появится в квартирах потребителей, потребительское отношение к использованию теплоресурсов пора изживать.

На сегодня долги населения Красноармейского района перед поставщиками теплоэнергоресурсов достигли 60 миллионов рублей. 

Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района: «Сезон теплых батарей начался с социально значимых учреждений. В пятницу к 17.00 стало тепло в детских садах «Улыбка» и «Сказка», школы села Миасское готовы со дня на день получить тепло. А вот «Колокольчик» и «Радуга» с «Теремок» пока мерзнут».

Андрей Филатов, главный врач Красноармейского района: «В ЦРБ отопление не включено. Особые опасения вызывает детский стационар: даже с электрообогревателями замерзают».

Галина Синицына, начальник Управления строительства администрации Красноармейского района: «В райцентре котельные готовы к пуску тепловой энергии, но нас тянут долги перед поставщиками ресурсов. Огромные суммы долгов тянутся за ООО «СТЭП», «Агрострой М». Если до этого года за сбор платежей помогали бороться главы поселений, то сегодня эта миссия передана в район, и собрать с неплательщиков долги очень сложно. В котельной села Русская Теча устанавливается новый котел, в Лазурном ведется подключение к новой котельной. Жилые дома пока тоже без отопления. Отопительный сезон оттягивают должники за теплоэнергоресурсы».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: o-nedvizhke.ru

  • Игорь Дрова заготовили?!
    25 сентября 2017, 20:42 Ответить
  • Надежда Хотя бы в детских садах и школах отопление дали! Жалко деток!
    26 сентября 2017, 12:33 Ответить
  • Ольга Сегодня 2 октября отопления нет!
    02 октября 2017, 16:49 Ответить
Добавить комментарий