16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Кому тепло, а кому не очень! Глава Красноармейског...
29 сентября 2017, 13:23 0987

Кому тепло, а кому не очень! Глава Красноармейского района направил письмо в прокуратуру

Стартовал отопительный сезон во всей Челябинской области. Часть Красноармейского района получила долгожданную комнатную температуру. Кому-то повезло меньше! В чем причина?
Кому тепло, а кому не очень! Глава Красноармейского района направил письмо в прокуратуру

Отопительный сезон открыт в Красноармейском районе с 22 сентября. Именно тогда было подписано главой распоряжение, которое давало команду теплоснабжающим предприятиям  на территории начать подачу тепловой энергии.

Тепло было моментально подано в детские сады «Улыбка» и «Сказка». Далее подключили к теплоснабжению детское и инфекционное отделения Центральной районной больницы.

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, к 29 сентября в районе работают шесть котельных.  В селе Миасское – котельная №1Б, котельная Дома-интерната «Берёзки»;  четыре угольных котельных в таких населенных пунктах, как Калуга-Соловьёвское, Пашнино-3, Сычёво и Ачликуль. В районном центре тепло подано и в Миасскую школу №2, и в 23 жилых многоэтажных дома.

Но еще несколько социальных учреждений ждут долгожданного отопления. Среди них – детские сады и школа в селе Миасское.

Руководство Красноармейского района говорит о том, что компания «СТЭП» задолжала за поставку теплоэнергоресурсов десятки миллионов рублей. Потому на сегодняшний день закрыты задвижки и установлены пломбы, из-за которых отопление в Миасской школе №1, нескольких детских садах и жилых домах все еще не включили.

Как стало известно, на днях глава Красноармейского района Юрий Сакулин направил письмо в областную прокуратуру о положении дел.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: dnepr.info

Добавить комментарий