20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Массовое сокращение рабочих! Попал ли в список Кра...
12 октября 2017, 17:06 0477

Массовое сокращение рабочих! Попал ли в список Красноармейский район?

Центр занятости населения Челябинской области готовится принять на учет в ближайшее время более 2500 человек, оставшихся без работы. О массовых сокращениях в регионе предприниматели уже сообщили в ведомство.
Массовое сокращение рабочих! Попал ли в список Красноармейский район?

На Южном Урале началась волна массовых сокращений, в ходе которой рискуют потерять рабочее место более 2500 человек. Об этом сообщает chelyabinsk.74.ru

На сегодняшний день в региональный Центр занятости населения поступила информация о приближающемся сокращении сотрудников из 218 организаций, 11 этих предприятий заявили о массовом увольнении. В итоге, до конца текущего года в общей сложности без заработка  могут остаться 2568 работников.

Однако эта цифра значительно снижена. В начале 2017 года под сокращение планировалось подвести  около 3700 человек. Об этом рассказала начальник информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения Елена Кабирова.

«По сравнению с началом года мы отмечаем существенное снижение количества организаций и работников, которым грозит увольнение. В январе работодатели говорили об увольнении 3778 работников, из них 1986 планировали сокращать в массовом порядке», – подчеркнула Елена Кабирова.

Самые массовые увольнения ожидают рабочих 11 предприятий. Среди них социальный приют детей и подростков в Сосновском районе, филиал «Центра гигиены и эпидемиологии» в Троицке, ОГУП «Областная казна» в Челябинске, детский сад в поселке Бреды, расчетно-кассовый центр в Аше, «Вита-мастер» в Трехгорном, информирует newdaynews.ru. А вот с Государственной противопожарной службы по Челябинской области будет ликвидировано самое большое количество рабочих  – около 500 человек сразу.

«По закону руководители предприятий, где намечается сокращение персонала, обязаны уведомить работников за два месяца. А в случае массовых сокращений – за три. Об этом они сообщают и нам, – уточнила Елена Кабирова. – Мы ведём мониторинг предполагаемых увольнений. Но ситуация на рынке и в самих организациях постоянно меняется. То есть работодатели сегодня предполагают одну цифру, завтра она может измениться. Тогда компания может отозвать свое уведомление или подать новое. Например, в пожарном отряде нам уже сообщили, что сокращаемые у них сотрудники будут трудоустроены».

Специалисты уверяют, что в Челябинской области рынок труда стабилен. На сегодняшний день числится около 25 тысяч безработных. Однако присутствует и положительная динамика. С апреля этого года количество оставшихся без работы граждан снизилось почти на шесть тысяч человек.

О вероятности возникновении подобной ситуации в Красноармейском районе рассказали специалисты Центра занятости населения муниципалитета.

«То массовое сокращение рабочих, которое ожидается в Челябинской области, Красноармейский район не коснется. Как правило, такое масштабное сокращение рабочих связано с реорганизацией предприятия. Кто-то попадает под сокращение, а кого-то переводят. В большинстве случаев часть уволенных сотрудников возвращают обратно. В нашем районе работодатели заявляли о сокращении пяти рабочих, на сегодняшний день эти люди сокращены», – пояснили в Центре занятости населения Красноармейского район.

Отметим, что по состоянию на 12 октября этого года в Центре занятости населения Красноармейского района на учете по безработице числится 451 человек.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vladtime.ru

Добавить комментарий