18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Газификация нескольких сел Красноармейского района...
18 октября 2017, 16:30 0553

Газификация нескольких сел Красноармейского района подходит к завершению

Кроме реконструкции дорог и ремонта придомовых территорий и тротуаров, в Красноармейском районе продолжается реализация программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» по строительству газопроводов.
Газификация нескольких сел Красноармейского района подходит к завершению

Самый значимый объект этого года – подводящий и распределительный газопроводы в деревнях Пашнино-1 и 2 Лазурненского поселения. Общая сумма вложений в социально значимый проект составляет 30 миллионов рублей: на условиях софинансирования из районного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Более двух месяце назад подрядная организация приступила к работе. Сегодня подводящий газопровод высокого давления построен. На несколько улиц выведена нитка распределительной магистрали низкого давления. В считанные недели здесь начнется, после строительства газорегуляторного пункта, подведение голубого топлива к домовладениям.

Напомню, что население двух деревень приняло самое активное финансовое участие при подготовке проектно-сметной документации. Такое условие взаимодействия актуально в Челябинской области несколько лет.

На вопрос: какие проекты в этом году значимы в Красноармейском районе, ответил заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин: «Значимые – все! Но вот самый большой в суммарном выражении – строительство газопровода высокого давления в поселках Пашнино -1 и Пашнино-2 Лазурненского поселения. На этот проект из областного бюджета выделено 37 миллионов 200 тысяч рублей. Необходимость в проведении модернизации существующего газопровода возникла из-за увеличения объемов потребления голубого топлива. Население, по условиям финансирования проекта из областного бюджета, принимало активное участие в подготовке сметной документации. Сейчас магистраль высокого давления построена, начался этап подведения труб к домовладениям. Порядка 600 объектов буду скоро подключены к газопроводу низкого давления. Газификация проводится и в селах Русская Теча и Бродокалмак на общую сумму 14 миллионов 638 тысяч рублей. Эти проекты возможны в связи с выполнением правительством Челябинской области  госпрограммы «Защита населения от чрезвычайных ситуаций».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий