18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Выполненные проекты «Городской среды» Южного Урала...
23 октября 2017, 21:03 0648

Выполненные проекты «Городской среды» Южного Урала соревнуются в конкурсе

В Челябинской области объявлен конкурс на лучший проект благоустройства территории. Заявки на участие уже подали 27 муниципальных образований. Сможет ли Красноармейский район составить конкуренцию участникам?
Выполненные проекты «Городской среды» Южного Урала соревнуются в конкурсе

Сайт up74.ru сообщает,  конкурс по благоустройству территорий в Челябинской области стартовал, а прием заявлений от участников продлится до 31 октября. На сегодняшний день подано уже 27 заявлений от муниципалитетов региона.

Конкуренция ожидается серьезная. Побороться за звание лучших в этом году предстоит проектам освещения улицы Ленина в Аше, Сада камней в Карабаше и даже таким уникальным работам, как сквер «Семейный» и парк имени Тищенко в Челябинске.

«Еще несколько серьезных проектов в настоящее время муниципалитеты готовят для участия в конкурсе», – уточнил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Минстрой Челябинской области отметил завершенность программы благоустройства дворовых и общественных территорий на 87% в целом по области на сегодняшний день.

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» из Федерального бюджета на Челябинскую область было выделено более 830 миллионов рублей. А с учетом выделенных региональных средств, общая сумма затрат на эти цели составила почти 1,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что данная программа рассчитана на пять лет. А сумма, выделяемая ежегодно на эти цели, будет сопоставима с той, что была выделена в 2017 году.

В мае текущего года в Красноармейском районе на общественных слушаниях был представлен проект реконструкции районного центра. Из федеральной и областной казны наш Красноармейский район получил 11 млн 665 тысяч рублей. Именно на эти средства сегодня полностью реконструированы и благоустроены дворы по улицам Советская, Мира и Спортивная, которые в общей сложности включают 11 домов.  Кроме этого пешеходные части села также изменили свой привычный вид до неузнаваемости.

Красноармейский район уже получил приглашение на участие в проводимом конкурсе. Однако подготовить все необходимые документы – дело небыстрое. Ведь представить благоустроенную территорию своего района нужно настолько уникально, чтобы выдержать конкуренцию других муниципалитетов и городов. А в целом, большинство жителей районного центра уже оценили масштаб проделанной работы в рамках программы. И без преувеличения можно сказать, что благодаря таким проектам у сельских территорий есть перспективы на дальнейшее развитие.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий