15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Глава Красноармейского района лично прошелся по но...
01 ноября 2017, 08:01 51139

Глава Красноармейского района лично прошелся по новой дороге

Ремонт челябинских дорог этим летом проводился в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Оценили одну из обновленных дорог в Красноармейском районе глава Юрий Сакулин и его коллеги.
Глава Красноармейского района лично прошелся по новой дороге

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Внутренняя транспортная логистика Челябинской агломерации, где проживает полтора миллиона человек, должна быть выстроена безупречно».

Руководитель региона отметил, что в рамках этой программы из федерального центра был выделен один миллиард рублей, из областного бюджета поступил еще миллиард. Только для ремонта дорог мегаполиса было выделено 700 млн руб. Остальные деньги должны поступить на реконструкцию региональных трасс.

Перераспределение средств регионального бюджета и дополнительные доходы муниципалитета позволили в 2017 году в Красноармейском районе увеличить расходы на дорожное строительство, газификацию сёл, благоустройство дворовых площадок многоквартирных домов. Например, на капитальный ремонт и реконструкцию дорог по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» до деревни Пятково, поселков Межевой и Березово и другие в этом году выделено из районного, областного и федерального бюджета порядка 95 миллионов рублей.

По условиям договора сданы быть объекты должны 25 октября. Именно в этот день журналисты «Маяка» вместе с главой района Юрием Сакулиным, заместителем главы района по ЖКХ и строительству Олегом Диндибериным, начальником Управления строительства и инженерной инфраструктуры Галиной Синицыной и заместителем начальника Управления Евгением Дружининым прибыли на березовскую магистраль. Дорога эта – первая по списку, не последняя по значимости.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Подрядная организация уложилась в проектные сроки не только по березовской дороге. На их счету ремонт пятковской, строительство пути до д.Межевое. Для отвода избытка грунтовой воды на участках уложены трубы, установлены дорожные знаки и нанесена на дорожное полотно разметка. Все работы выполнены в срок и с хорошим качеством».

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры: «Завершен капитальный ремонт автодороги протяженностью 0,853километра шириной 9 метров дороги, ведущей до д.Пятково. Общие затраты из бюджетов всех уровней составили 13миллион 461 тысяч 91 рубль. Закончены работы и по ремонту дороги до п.Межевой. Здесь часть пути покрыта песко-щебеночным покрытием, а часть – асфальтовым. Общая протяженность ее – 1километр 577 метров с шириной от 6 до 7,5 метров обошлась казне в 27 миллионов 849 тысяч 27 рублей».

Все намеченные дорожные работы завершились к 25 октября. И сегодня с уверенностью можно сказать, что такого глобального вложения средств в строительство дорог в Красноармейском районе еще не было.

Подробнее читайте в газете "Маяк" от 03 ноября 2017 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Алёша. Глава Юра Сакулин, первый и последний раз сидит на этой лавочке, на остановке. ПАКАЗУХА, БЛИН!!!!!
    02 ноября 2017, 09:24 Ответить
  • Игорь Стрёмно смотреть на него!
    02 ноября 2017, 19:14 Ответить
  • Жанна Это все хорошо, а когда же пос. Озерный на заметку возьмут? Ни газа- деньги собирали с жителей, ни дороги, ни общественного транспорта . Живём как в глубинке . Кто может детей в Петровку родители возят! Клуба нет. СПАСИБО НАШЕЙ ВЛАСТИ.
    02 ноября 2017, 22:06 Ответить
  • Алёша. Показуха, блин!
    04 ноября 2017, 12:28 Ответить
  • Игорь ....да кому мы нафик нужны, они себе карманы нашими деньгами набивают. У нас тоже самое в с. Ханжино, всё лето воды не было. Колонка сломалась и ни кому дело нет. Врачей ждём уже 5 лет, а их всё нет.
    07 ноября 2017, 10:46 Ответить
Добавить комментарий