18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В шесть домов Красноармейского района за счет бюдж...
03 ноября 2017, 13:23 4957

В шесть домов Красноармейского района за счет бюджета установили газовое оборудование

Жителям улицы Ленина села Миасское, которые не пожелали свои средства вкладывать в газификацию собственного домовладения, выделены средства из резервного фонда Красноармейского района.
В шесть домов Красноармейского района за счет бюджета установили газовое оборудование

Напомним, «жителей поселка под Челябинском перед наступлением холодов отрезали от отопления», – под таким заголовком по всем интернет-каналам прошла новость о замерзающих домах в селе Миасское.

Жаловались во все инстанции перед наступлением холодов и говорили, что местные власти оставили без отопления пять жилых домов по улице Ленина, в которых проживают девять семей. Причиной стала не аварийная ситуация — в администрации людям сообщили, что тепла нет и больше не будет, а значит, им нужно позаботиться об обогреве своих домов самостоятельно. Например, взять кредит на покупку газового оборудования. При этом, по словам сельчан, отключение от централизованного отопления с ними не согласовывали, уведомлений об этом им не поступало, решение даже не публиковалось в местной газете.

Как рассказал о возникшей ситуации заместитель главы района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин, осенью 2015 года работы по газификации улицы Ленина в селе Миасское были проведены.

«На 01 июля 2016 года на альтернативный источник отопления (газ) перешли всего 28 квартир этой улицы. Остальные сослались на отсутствие финансовых средств и попросили еще год для перехода на газ, хотя уведомление они получили в сроки, оговоренные законодательством. Отопительный период 2016-2017гг. также сопровождался многочисленными порывами и остановками. В апреле 2017 года отопление по улице Ленина было отключено из-за очередного порыва и более не запускалось, – подчеркнул замглавы. – Так как уведомления о прекращении теплоснабжения уже были выданы в 2016 году, повторно извещать не было необходимости, и жителей в устной форме предупредили о необходимости перехода на индивидуальный способ отопления».

Но нашлись инициаторы, которые не пожелали свои средства вкладывать в газификацию собственного домовладения. Они приняли позу обиженных, обездоленных, не способных самостоятельно решить вопрос по отоплению жилья.

Объявив на всю страну, что власть бездействует, а они замерзают в домах, инициаторы вынудили муниципалитет в очередной раз по этой улице раскошелиться на приличную сумму. Им установили в помещения газовые котлы, подготовили документы на газоснабжение.

Соседи по улице Ленина, все жители района возмущаются: почему им, даже гораздо более пожилым людям, пришлось самостоятельно подводить газ в дома, расходуя личные средства? Потому что не могут так эмоционально жаловаться на телекамеру, унижая район?

Как нам известно, работы по газификации домов на улице Ленина продолжаются: администрация района взяла на себя расходы по подготовке проектной документации на подведение магистрали низкого давления к домовладениям.

Кроме того, в дома за счёт районного бюджета установили газовые котлы, а жители обязаны обеспечить нормальную работу системы отопления в доме. Все нуждающиеся получили из резервного фонда, предназначенного для чрезвычайных ситуаций, необходимые средства. И, кстати сказать, чиновница, которая живёт на улице Ленина и которая яростнее всех выступала перед телекамерами, обвиняя власть в бездействии, сегодня оправдывается и извиняется. И даже не планирует в этом году подключать свой дом к трубе с голубым топливом.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова, Дарья Кремлякова

  • Степан Хайп в слушке и подслушано)Вот и отметили день народного единства:языками побренчать,анОнимам тролить-геперетролить.Явно халявщики оправдываются перед народом,знач.есть ещё у них слвестишка.Аха-ха.
    04 ноября 2017, 20:24 Ответить
  • ПетровичМиасский Да,похоже правда:Тролли гадят там,где подавали.А другие пишут по принципу:просто стукнись башкой об Клаву и отправь в комменты чё получилось.
    04 ноября 2017, 21:04 Ответить
  • С.А. Стыдно за беспечность, а может быть и за хитровымудренность населения, которая приводит к чрезвычайным ситуациям ......
    10 ноября 2017, 08:21 Ответить
  • Алёша. ПетровичМиасский, зря ты так про Клавку говоришь, хорошая она женщина!
    11 ноября 2017, 10:07 Ответить
Добавить комментарий