18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Досрочно выполнен план по газификации двух деревен...
22 ноября 2017, 14:47 0520

Досрочно выполнен план по газификации двух деревень Красноармейского района

Поручение Президента РФ Владимира Путина о газификации двух населенных пунктов в Красноармейском районе до апреля 2018 года правительством Челябинской области выполнено досрочно.
Досрочно выполнен план по газификации двух деревень Красноармейского района

По информации сайта gubernator74.ruгубернатором Челябинской области Борисом Дубровским  утвержден отчет для главы государства об исполнении поручения о газификации населенных пунктов Пашнино-1 и Пашнино-2 в Красноармейском районе.

Около года назад один из жителей Пашнино-2 написал обращение Президенту РФ, чтобы  государство оказало содействие в проведение газа двум деревням. Владимир Путин поручил завершить строительство газопровода до 1 апреля 2018 года, однако на сегодняшний день строительство опережает заявленные сроки. За ходом работ лично наблюдает Борис Дубровский.

На заседании правительства подробный отчет о выполненных работах и сроках сдачи газифицированных объектов предоставил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. Так долгожданный газ обещают запустить в жилые дома не позднее 20 декабря этого года.

Напомним, что областная программа газификации начала свою работу три года назад. С 2014 по 2016 годы в этих целях выделено из бюджета региона 1 млрд 679 млн рублей. 

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал социальную значимость программы и необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

Путь получения долгожданного газа жителями Лазурненского сельского поселения не прост. Для того, чтобы осуществить задуманное, было разработано два проекта. Согласно первому проекту осуществлено строительство подводящего газопровода высокого давления длиной четыре километра с двумя газораспределительными пунктами, второму –  прокладка внутрипоселковых сетей низкого давления.

Согласно всем регламентам  общая протяженность системы газоснабжения составила 19 км. Именно это расстояние обеспечит поступление газа в 560 частных домов и квартир жителей данной территории.

Свое выступление министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин завершил, отметив при этом, что в данный момент все строительные работы завершены и находятся на стадии проверки приемочной комиссией. А жители Пашнино-1 и Пашнино-2 получат возможность подключить свои дома к газу уже в декабре 2017 года. Отчет об исполнении поручения с подписью Бориса Дубровского будет направлен Владимиру Путину не позднее 20 декабря этого года.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Какой проект в этом году самый грандиозный в районе? Значимые – все! Но вот самый большой в суммарном выражении – строительство газопровода высокого давления в деревнях Пашнино-1 и Пашнино-2 Лазурненского поселения. На этот проект из областного бюджета выделено 37 миллионов 200 тысяч рублей. Необходимость в проведении модернизации существующего газопровода возникла из-за увеличения объемов потребления голубого топлива. Население, по условиям финансирования проекта из областного бюджета, принимало активное участие в подготовке сметной документации. Сегодня работы здесь завершены и население получило возможность избавиться от проблем с обеспеченностью газом».

Виталий Кашицин,  глава Лазурненского сельского поселения: «На сегодняшний день проект находится на заключительной стадии. В общей сложности произведено 324 вывода к домам, 60 домов полностью готовы к подключению газа. Сейчас после всех ремонтных работ проводим уборку и благоустройство на территории. Вся работа ведется согласно плану. Если возникают какие-то вопросы, их мы решаем в оперативном порядке. В общем делаем все, чтобы гражданам было тепло и комфортно».

Добавим, всего в 2017 году в регионе для строительства более 300 км газовых сетей предусмотрено 887,2 млн рублей: 868 млн по распоряжению Бориса Дубровского выделено из регионального бюджета, еще 19,2 млн – федеральные средства. В результате возможность подключения к сетевому газоснабжению получат почти 10 тысяч квартир и частных домов. Это позволит повысить уровень газификации Челябинской области до 70,6%.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Администрация Лазурненского поселения

Добавить комментарий