20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / На «голубое топливо» для жителей Челябинской облас...
18 декабря 2017, 21:56 0269

На «голубое топливо» для жителей Челябинской области было выделено более миллиарда рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил главную социальную задачу – газификация территорий. В 2017 году на эти цени было выделено более одного миллиарда рублей. К «голубому топливу» подключили и жителей Красноармейского района.
На «голубое топливо» для жителей Челябинской области было выделено более миллиарда рублей

Правительство Челябинской области подводит итоги уходящего года. В 2017 году было проведено много качественных, эффективных работ, среди которых – газификация территорий   Южного Урала. Газ в свои дома получили 10 тысяч семей, а общая сумма затраченная на это благо составила 1,11 миллиарда рублей. Об этом информирует 1obl.ru.

Губернатор Челябинской области не раз отмечал, что газификация – это важнейшая задача региона, меняющая  жизнь людей в лучшую сторону.

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», - отметил глава региона.

Работа по обеспечению газом жителей Южного Урала будет продолжена и в следующем году. Однако уже в декабре этого года жители Пашнино-1 и Пашнино-2 Лазурненского поселения Красноармейского района смогли оценить достоинства «голубого топлива», которое было проведено на территории гораздо раньше утвержденного срока. И поспособствовало этому поручение Президента РФ Владимира Путина.

В ноябре 2017 года  проект по газификации в Лазурненском сельском поселении уже был на стадии завершения.

Виталий Кашицин,  глава Лазурненского сельского поселения: «В общей сложности произведено 324 вывода к домам, 60 домов полностью готовы к подключению газа. Сейчас после всех ремонтных работ проводим уборку и благоустройство на территории. Вся работа ведется согласно плану. Если возникают какие-то вопросы, их мы решаем в оперативном порядке. В общем, делаем все, чтобы гражданам было тепло и комфортно».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: obruchev.mos.ru

Добавить комментарий