13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Должники за электричество могут остаться в Новый г...
19 декабря 2017, 21:48 0531

Должники за электричество могут остаться в Новый год без света

По своим счетам рекомендуют заплатить за свет до Нового года энергетики Челябинской области. Красноармейский район в антирейтинге по задолженности бытовых абонентов на один лицевой счёт занимает третье место.
Должники за электричество могут остаться в Новый год без света

Сотрудники ПАО «Челябэнергосбыт» сообщают, что совокупная задолженность частных потребителей электроэнергии в Челябинской области превысила 1,5 миллиарда рублей – на 100 миллионов больше, чем год назад.

Подчеркнем, что Красноармейский район в антирейтинге по задолженности бытовых абонентов на один лицевой счёт занимает третье место. Дебиторскую задолженность здесь имеют свыше 12 тысяч лицевых счетов бытовых абонентов. На 1 декабря 2017 года сумма дебиторской задолженности у населения района составила более 39 млн рублей.

Лидируют в антирейтинге также жители Аргаяшского и Кизильского районов. Долг на каждого неплательщика составляет около 3 тысяч рублей.

«У нас выстроена одна из лучших в мире систем социальной поддержки, – подчеркнул на открытии Уральского энергофорума заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Бюджетом ежегодно предусматриваются почти два миллиарда рублей на предоставление субсидий на оплату ресурсов и коммунальных услуг, можно обратиться в органы соцзащиты и решить этот вопрос. Поэтому если человек говорит, что не платит, потому что нет денег, – это точно отговорка».

По действующему законодательству, начиная с 30-го дня просрочки платежа, энергосбытовая компания обязана начислять пеню забывчивым потребителям. Также при наличии задолженности за два месяца ПАО «Челябэнергосбыт» вправе ввести режим ограничения электропотребления. А если отсутствует техническая возможность частичного ограничения, или не оплачены три месяца, полностью приостановить подачу электроэнергии.

«Чтобы не остаться в Новый год без света, рекомендуем всем потребителям погасить свои долги, – рассказал директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – Мы постоянно расширяем возможности для удобного и быстрого перечисления средств за потреблённую электроэнергию. Потребитель может воспользоваться любым из них».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: stringer.media

Добавить комментарий