20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Сколько икры и шампанского получится употребить в ...
22 декабря 2017, 06:43 0490

Сколько икры и шампанского получится употребить в Новый год? Аналитики рассчитали затраты

Отметить Новый год дважды вполне реально жителям Челябинской области. Такие выводы сделали аналитики после своеобразных расчетов.
Сколько икры и шампанского получится употребить в Новый год? Аналитики рассчитали затраты

Специалистами рассчитано, сколько порций определенного вида салата могут поставить на свой новогодний стол жители Челябинской области. Так, по информации сайта chelyabinsk.bezformata.ru/, на одну среднюю зарплату южноуральца можно приготовить 106 порций оливье и 233 сельди под шубой.

Аналитики Федеральной службы государственной статистики отметили, что средняя заработная плата в Челябинской области находится в пределах 33 тысяч рублей ежемесячно. Причем такой доход вполне обеспечивает организацию праздничного стола для средней статистической семьи из четырех человек на сумму 5832 рубля. В эту сумму входят затраты  не только на горячие блюда,  фрукты и сладости, но и есть возможность побаловать себя бутербродом с красной икрой. В «корзину» новогодней ночи также входят главный традиционный игристый  напиток – шампанское, а также водка и коньяк.

«В этом году стоимость продуктов для оливье в Челябинске выросла на 14 копеек и составила 312 рублей, а сельдь под шубой подорожала почти на три рубля. Этот салат будет стоить 142 рубля», – сообщают специалисты аналитической службы.

По опросам жителей Челябинской области специалисты подсчитали, что на празднование Нового года жители могут потратить 17 600 рублей. Расходы на подарки составят чуть менее 50% от  этой суммы, 46% уйдет  на еду, 11% – на развлечения.

Самыми желанными подарками для мужской половины страны являются деньги, ноутбук или смартфон, а вот для женщин – путешествия, косметика, парфюмерия.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: careerist.ru

Добавить комментарий