22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Интернет идет в деревни! Вопрос цифрового неравенс...
26 января 2018, 17:08 21004

Интернет идет в деревни! Вопрос цифрового неравенства будет ликвидирован в Красноармейском районе

Состоялось первое заседание Правительства Челябинской области в этом году. Под руководством Бориса Дубровского были рассмотрены важнейшие вопросы и приняты пути их решения в ближайшей перспективе.
Интернет идет в деревни! Вопрос цифрового неравенства будет ликвидирован в Красноармейском районе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел  заседание с коллегами, где были обсуждены ряд важных вопросов, касающиеся приватизации госимущества, субсидирования муниципалитетов для обеспечения жителей мобильной связью и интернетом, субсидирования пожароохранной отрасли. Об этом информирует пресс-служба губернатора области

Самым длительным в обсуждении стал вопрос предоставления субсидий на возмещение части затрат по развитию инфраструктуры связи в отдаленных территориях региона в 2018 году. Было решено направить на эти цели 15 млн рублей. Благодаря этому пользователями интернета станут порядка 240 тысяч жителей в 865 населенных пунктах всей Челябинской области.

Отметим, что до настоящего времени населенные пункты, расположенные далеко от мегаполиса, не имеют возможности пользоваться «Всемирной паутиной». И причина тому – высокая экономическая нагрузка для операторов связи из-за малого количества пользователей и длительного срока окупаемости.

После того, как в данных территориях вся инфраструктура для этих целей будет обеспечена за счет областного бюджета, цифровое неравенство ликвидируется.

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов отметил, что операторам возместят почти половину необходимых затрат на обеспечение и модернизацию связи для населения.

Добавим, что в Красноармейском районе также есть территории, где жители по сей день не имеют возможности пользоваться интернетом. В четвертом квартале этого  года счастливыми обладателями «Всемирной паутины» станут жители следующих населенных пунктов: Круглое, Фроловка, Пашнино-1, Сычево, Теренкуль, Береговой, Березово, Родник, Ханжино, Тавранкуль, Калуга-Соловьевское, Пашнино, Лесной, Слава, Харино, Черкасово, Озерный, Нижнепетропавловское, Кирды, Усольцево, Устьянцево, Якупово.

В общей сложности планируется обеспечить связью 22 сельские территории в Красноармейском районе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tulasmi.ru

  • Ирина Пашнино-1, Родник, Теренкуль, Черкасово,Слава- Кто сказал, что в этих сёлах нет интернета?
    30 января 2018, 17:43 Ответить
    • Администратор Речь идет о "волокне". О необходимости скоростного интернета в конкретных населенных пунктах операторы уточняли сами.
      01 февраля 2018, 09:40 Ответить
Добавить комментарий