26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Снижение цен на лекарства зафиксировано в России
02 февраля 2018, 13:26 0252

Снижение цен на лекарства зафиксировано в России

За прошлый год в России зафиксирован спад цены на лекарственные препараты, играющие особую важность для жизни человека.
Снижение цен на лекарства зафиксировано в России

Министерство промышленности и торговли РФ подтвердили, что в 2017 году снизилась цена на ряд важнейших лекарственных средств. Понижение цены составило 1,8%. Об этом сообщает rg.ru.

«Цены на препараты сегмента жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в 2017 году снизились на 1,8 процента и не вырастут в 2018 году», – отметили в Минпромторге.

Стоимость именно на жизненно важные препараты зависит от установленной цены законодательством РФ. Именно государство регулирует ценовую политику  почти 40 процентов всех лекарственных средств нашей страны. Остальная часть рынка этой отрасли регулируется ценовой политикой спроса. По оценкам экспертов, такой спрос в течение многих лет стабилен.

По информации заведующей Областным аптечным складом в селе Миасское Красноармейского района Ларисы Бычковой, в муниципалитете на группу жизненно необходимых лекарственных препаратов также произошло снижение цены.

«Цены на жизненно необходимые лекарственные препараты действительно снизились. Причем, это касается и отечественных и импортных товаров. Если говорить о простудных препаратах, то на них идет снижение цены в сезон повышенной заболеваемости примерно на 5-7%», – рассказала Лариса Бычкова.

Отметим, что в последнее время большой популярностью пользуется приобретение лекарств через интернет-аптеку. Большинство жителей Красноармейского района являются пользователями этой услуги. Здесь часто действуют оптовые цены.

«Я уже давно покупаю лекарства только через интернет. Это очень удобно, можно наглядно выбрать нужный тебе препарат, да и стоимость значительно отличается. Бывает, удается сэкономить до 100 рублей только с одного препарата», – поделилась Анна, жительница Красноармейского района.

Действительно, интернет-заказ сегодня является популярной услугой, во многом упрощающей приобретение нужного товара. Однако не всегда это может быть полезным.

«Очень многие люди пользуются интернет-заказом через сайт нашего Областного аптечного склада, а также других актек. Заказ поступает в нашу аптеку в течение суток. И если нужные препараты имеются на нашем складе, то забрать заказ можно через 60 минут. Однако с недавнего времени согласно Приказу мы не имеем права отпускать некоторые препараты без рецепта. В этом случае даже интернет-заказ не освобождает от данного факта. Если в заказанном перечне есть такой препарат, а у клиента нет на него рецепта от врача, мы не сможем продать ему данное лекарство», – пояснила Лариса Бычкова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: letnews.ru

Добавить комментарий