19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Почти городская среда придет в Красноармейский рай...
02 марта 2018, 19:49 0634

Почти городская среда придет в Красноармейский район

По проекту «Городская среда» в селе Миасское благоустроены четыре двора возле МКД и две общественные территории. Еще более грандиозные планы по проекту будут реализованы до 2022 года.
Почти городская среда придет в Красноармейский район

Объекты, требующие ремонта и обновления во дворах центра Красноармейского района, определили сами жители. Но на этом работы не завершились. Красноармейский район планирует благоустройство до 2022 года

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района: «Более 1 миллиарда рублей на благоустройство привел в этом году в наш регион депутат Госдумы Владимир Бурматов, повторив успех прошлого года, когда на ремонт дворов, парков и общественных пространств парламентарием были привлечены сопоставимые суммы. В результате Челябинская область, с учетом регионального софинансирования в масштабе страны, стала одним из лидеров по объемам выделяемых средств на данную программу».

Галина Синицына, начальник Управления инженерной инфраструктуры: «Красноармейский район  на себе почувствовал результаты этой работы. В 2016 году при поддержке депутата Госдумы Владимира Бурматова в деревнях и поселках района были установлены пять спортивных и шесть детских площадок».

При содействии депутата предоставлены средства на ремонт в четырех сельских домах культуры, четырех школах и двух детских садах. Были отсыпаны и грейдированы дороги в с.Ачликуль, установлены очистные сооружения для воды в д.Фроловка и хоккейные корты в поселках Октябрьский и Дубровка.

При этом по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова в районе удалось наладить контроль за освоением средств и качеством работ, а также сформировать стратегию по благоустройству на несколько лет вперед.

«Мы провели переговоры с профильными ведомствами Правительства РФ о том, чтобы уже сейчас предусмотреть средства на благоустройство до 2022 года. В связи с этим Краснорамейский муниципальный район должен иметь стратегию благоустройства, которую каждый год сможет поэтапно реализовывать. Это позволит решать проблемы не ситуативно, а планомерно», - отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Эта программа потому и получила такую популярность, что жителям самим предоставляется возможность выбирать объекты благоустройства, а также контролировать качество работ, чтобы получить желаемые результаты. Депутат выразил уверенность в том, что и в дальнейшем получится привлекать средства из федерального бюджета на благоустройство Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий