21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Десять счастливчиков из Красноармейского района се...
15 марта 2018, 15:22 01314

Десять счастливчиков из Красноармейского района сегодня получили отличные виды на жилье

10 молодых семей и молодых специалистов Красноармейского района сегодня стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий.
Десять счастливчиков из Красноармейского района сегодня получили отличные виды на жилье

Произошло это радостное событие благодаря исполнению государственной программы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 годы».

В поселке Полетаево сегодня, 15 марта, 62 претендента из муниципалитетов в торжественной обстановке получили социальные выплаты. По своему усмотрению представители молодого поколения тружеников АПК нашего района потратят средства или на приобретение жилья, или на строительство индивидуального жилого дома. Пять девушек и пятеро молодых людей получили теперь мотивацию остаться в родном районе и продолжить работу в сфере сельского хозяйства.

Торжественное мероприятие на сцене полетаевского ДК открыл Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области. Он рассказал о достижениях предприятий на ниве производства продукции растениеводства и животноводства на Южном Урале и пожелал молодым специалистам отличной перспективы на трудовом поприще. Ведь получив такую весомую поддержку от государства, региональной власти, молодые семьи смогут осуществить свою мечту. Большинство тех наших земляков, кто сегодня получил свидетельства, – пошли по стопам родителей.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «В 2015 году субсидирование в размере 700 тысяч рублей получила одна семья из Красноармейского района. В 2016 – четыре семьи получили субсидии на общую сумму один миллион 600 тысяч рублей. На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий в Красноармейском районе зарегистрировано 28 молодых семей. По предварительным подсчетам – это очередь продлится до 2022-2023 года.  И, к сожалению, тот, чей возраст достигает 36 лет, согласно условиям подпрограммы, из нее исключается. В 2017 году шестеро красноармейских семей стали обладателями сертификатов. А сегодня еще 10 семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретения жилья или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Надеюсь, что эта поддержка станет хорошей ступенькой для того, чтобы молодежь обосновалась в сельском районе и ответственно трудилась на благо развития района».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Гаража

Добавить комментарий