26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Поручение Президента о газификации в Красноармейск...
30 марта 2018, 19:59 0399

Поручение Президента о газификации в Красноармейском районе выполнено правительством Челябинской области досрочно

Поручение Президента РФ Владимира Путина о газификации деревень в Красноармейском районе выполнено. Отчет о его выполнении утвердило правительство Челябинской области под руководством Бориса Дубровского.
Поручение Президента о газификации в Красноармейском районе выполнено правительством Челябинской области досрочно

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  29 марта провел заседание правительства, где был утвержден отчет Президенту РФ Владимиру Путину об исполнении поручения по газификации деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 в  Красноармейском районе. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

На территории Красноармейского района почти 20-километровый газопровод «разрубил» две деревни  на периоды «до» и «после». Обладателями «голубого топлива» стали более  570 домовладений.  Этого события люди ждали долгих 13 лет. А причиной тому – отсутствие средств,  дорогостоящие работы и проектные документы.

С мертвой точки строительство газопровода сдвинулось после обращения местных жителей к Президенту Российской Федерации в ноябре 2016 года. Именно он поручил правительству Челябинской области обеспечить населенные пункты энергоресурсом и построить газопровод  до 1 апреля 2018 года. Работы были завершены с опережением, первые дома подключились к «голубому топливу»  за месяц до обозначенного срока.

«Подача газа в подготовленные к его приему дома начата, и выполняется в установленном порядке. Торжественная церемония запуска газопровода состоялась 13 марта 2018 года. Таким образом, поручение Президента Российской Федерации выполнено в полном объеме», – доложил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

На запуске в эксплуатацию газопровода глава Красноармейского района отметил, что это событие долгожданное и очень важное для жителей  данной территории.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Мы запустили в эксплуатацию газопровод, долгожданный и так необходимый жителям. Огромное спасибо всем, кто, несмотря на все трудности, шел к сегодняшнему итогу, кто не давал время на раздумья руководителям российского, областного и местного уровня. Результат – удобство и тепло в домах, снижение экологического загрязнения памятника природы – озера Сугояк».

Отметим, что на долгожданное строительство газопровода в Лазурненском сельском поселении из областного бюджета средства были выделены в прошлом году. В общей сложности было затрачено 24 миллиона рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий