15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дожди – не помеха! Аграрии готовы к посевной в Чел...
24 апреля 2018, 14:21 0407

Дожди – не помеха! Аграрии готовы к посевной в Челябинской области

Весенне-полевые работы в сельскохозяйственных предприятиях идут полным ходом. О подготовке к посевной рассказал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому его заместитель.
Дожди – не помеха! Аграрии готовы к посевной в Челябинской области

Совсем скоро начнется посевная кампания на полях Челябинской области.  На сегодняшний день ведутся работы по задержанию влаги. О процессе подготовки сезонных работ  в сельхозпредприятиях региона доложил Борису Дубровскому его заместитель Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы региона. 

В этом году на Южном Урале будут значительно расширены посевные площади, а также увеличится государственная поддержка аграриям. По инициативе главы региона, до первого июня сельхозтоваропроизводителям будут перечислены 1,5 млрд руб. Кроме этого, будут выплачены субсидии и распределены гранты между начинающими фермерами.

Сергей Сушков отметил, что пока погодные условия не позволяют приступить к посевным работам, но подготовка к ним близится к завершению.

«На 95 процентов укомплектована техника, на 75 процентов проверен семенной фонд на кондиционность. В настоящее время в ряде хозяйств Троицкого, Октябрьского, Аргаяшского, Красноармейского районов уже приступили к закрытию влаги на 5 тысячах га. Как только наступит тепло, начнутся непосредственно посевные работы», – пояснил Сергей Сушков.

В хозяйствах Красноармейского района подготовка к посевной идет согласно плану. Об этом рассказала начальник отдела развития отрасли растениеводства районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Елена Старцева.

«В хозяйствах Красноармейского района полным ходом идет подготовка к посевным работам. Аграрии закупили семена и удобрения. Начались работы по закрытию влаги на полях. Все работы проводятся в соответствии с планом», – отметила Елена Старцева.

Добавим, что, несмотря на капризы погоды, аграрии не отчаиваются. Ведь пока она не препятствует их планам. А дожди, напротив, обеспечивают дополнительное насыщение почвы влагой.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: wallhere.com

Добавить комментарий