22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Скоро ль отключат? Долги жителей Красноармейского ...
24 апреля 2018, 14:44 0647

Скоро ль отключат? Долги жителей Красноармейского района за тепло достигли гигантской суммы

В конце апреля у большинства жителей всей страны возникает вопрос: когда же отключат отопление и сколько придется заплатить за отопительный период в мае? Ответы на эти вопросы есть. Будем разбираться.
Скоро ль отключат? Долги жителей Красноармейского района за тепло достигли гигантской суммы

Несмотря на то, что весна не балует жителей Челябинской области теплой погодой, отопительный сезон близится к завершению. Ежегодно подача тепла в дома южноуральцев происходит в разный период. Это зависит от среднесуточного температурного режима, который должен на протяжении пяти дней составлять от +8 градусов и выше. Об этом информирует chel.kp.ru.

Официально отопительный сезон считается до середины мая, а отключение отопления обычно происходит за пять-семь дней до этого.

Судя по погоде, отключать отопление пока рано. Но близок тот день, когда население вздохнет с облегчением, ведь платежи за теплоэнергию в нашем регионе для многих жителей – сумма внушительная. И, как следствие, это зачастую приводит к неуплате в срок и накоплению долгов.

О задолженности населения за отопление в Красноармейском районе рассказала Галина Синицына, начальник Управления строительства и инфраструктуры администрации Красноармейского района.

«Задолженность за отопление в Красноармейском районе растет. Население умышленно не платит. На сегодняшний день задолженность населения составляет 88 млн 267 тысяч рублей. Именно долги населения за потребление ресурса – это основная причина срыва отопительного сезона», – прокомментировала Галина Синицына.

Напомним, что именно большие долги населения не позволили в прошлом году в срок запустить тепло в дома жителей Красноармейского района. Поэтому, уважаемые граждане, давайте отнесемся к данному вопросу серьезно! Впереди полных четыре месяца, за которые вполне реально погасить задолженность. И тогда новый отопительный период не заставит себя ждать.

Начальник Управления строительства и инфраструктуры муниципалитета  отметила, что в этом году дата завершения отопительного сезона пока не определена. Все будет зависеть от температурного режима.

Отметим, что в мае южноуральцам все-таки придется заплатить за тепло. Однако начисления будут зависеть от показаний счетчиков, для тех, у кого они установлены. Всем остальным  придут счета согласно норматива.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: нововятск.рф

Добавить комментарий