20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Жары не будет: отопление кончилось. Отопительный ...
07 мая 2018, 13:55 0632

Жары не будет: отопление кончилось. Отопительный сезон в Красноармейском районе завершен

Сезон теплых батарей первой половины 2018 года завершен в Красноармейском районе. В этот же день начинается подготовка к новому периоду.
Жары не будет:  отопление кончилось. Отопительный сезон в Красноармейском районе завершен

Этапы включения и отключения отопления полностью зависят от сложившегося температурного фона и времени года. Как только среднесуточная температура воздуха за окном дошла до плюс восьми градусов и держится такой уровень тепла на протяжении пяти дней, поставщики теплоресурсов прекращают подавать горячую воду в системы теплоснабжения. Сегодня зафиксирован именно такая граница между холодным и теплым сезонами. Распоряжением главы Красноармейского района Юрия Сакулина 7 мая завершен отопительный период.

Процесс остановки отопительного оборудования и перевод его на летний режим работы производится постепенно. Никто в один момент не сможет отключить тепло из-за множества технических моментов. Первыми перестают получать его промышленные объекты, административные здания и офисные массивы. После этого прекращается теплоснабжение жилых домов. И в последнюю очередь отключаются социальные объекты – детские сады, школы, больницы.

Май для южноуральцев всегда полон сюрпризов, в том числе погодных. Но отменить сезон холодных батарей не получится.

Решение принимается обдуманно и в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ. При желании можно отключить отопление ранее установленного срока, но продлить период его действия нельзя.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ekaraganda.kz

Добавить комментарий