17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / С 1 июля будет действовать новый тариф на вывоз ТК...
15 июня 2018, 12:15 0810

С 1 июля будет действовать новый тариф на вывоз ТКО в Челябинской области

С 1 июля на территорию Челябинской области заходит новый региональный оператор по вывозу ТКО. Тариф по обращению с отходами будет утвержден в ближайшие дни.
С 1 июля будет действовать новый тариф на вывоз ТКО в Челябинской области

Несмотря на то, что тариф пока не утвержден, уже известно, что он значительно вырастет. Размер оплаты будет зависеть не от квадратных метров жилья, а от количества прописанных в нем человек. Об этой новости сообщает сайт chel.aif.ru.

Руководитель компании-регоператора Алексей Бубнов поделился планами на ближайшую перспективу.

«Тариф мы ждём к получению в первых числах июля, он определяется Министерством тарифного регулирования Челябинской области», – подчеркнул Алексей Бубнов.

Также он отметил, что в стоимость нового тарифа войдут такие важные составляющие, как затраты на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне. Помимо этого, для качественной и бесперебойной работы по вывозу отходов необходимо приобрести технику и контейнеры. Их не хватает во многих муниципалитетах.

Отметим, что в Магнитогорске уже работает новая система по вывозу ТКО. Как раз там тариф был установлен из расчета количества прописанных человек в жилом помещении.  Жители этого города за данную услугу платят 87,5 рублей с человека.

На территорию Красноармейского района регоператор зайдет уже этим летом.  Оплачивать вывозку ТКО будут как жители МКД, так и частного сектора.

«С мая по июнь регоператор посетит все поселения Красноармейского района и определится, как с месторасположения контейнерных площадок, так и с объемом вывозимых отходов. Мусор будет собираться в контейнеры, которые будут вывозиться специальной техникой по утвержденному графику, ежедневно», – сообщил Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству .

Добавим, что все несанкционированные свалки на территории района должны быть убраны собственниками земельных участков в течение пяти дней после предписания. Если собственник не выполнит обязательства, то регоператор самостоятельно убирает мусор с выставлением собственнику счета.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: utilit.ru

Добавить комментарий