22 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Деньги вместо земельных участков хотят предложить ...
26 июня 2018, 14:48 0733

Деньги вместо земельных участков хотят предложить многодетным семьям в Челябинской области

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского депутаты ЗСО рассмотрят законопроект, который коснется многодетных семей. Компенсировать денежными выплатами неосвоенные земельные участки предлагают на Южном Урале.
Деньги вместо земельных участков хотят предложить многодетным семьям в Челябинской области

В Законодательном Собрании Челябинской области депутатами будет рассмотрен законопроект, разработанный правительством региона, о компенсации взамен земельных участков для тех многодетных семей, которые не могут освоить положенные им территории.

Право на такие выплаты могут получить многодетные семьи, но не все, а только те, которые признаны малоимущими.

«Право на выплаты получат многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер выплаты будет рассчитываться исходя из средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га. Приблизительно сумма составит порядка 250 тысяч рублей за один земельный участок.  Деньги можно направить только на улучшение жилищных условий многодетных семей», – сообщает пресс-служба губернатора

Отметим, что такая идея была предложена одним из рабочих Челябинского компрессорного завода во время визита Президента РФ Владимира Путина на предприятие в ноябре прошлого года. Данное предложение было принято во внимание главой государства и поручено для исполнения Борису Дубровскому.

Добавим, что в Красноармейском районе в очереди на получение земельного участка  стоят более 100 человек, в том числе многодетные семьи. В соответствии с законодательством РФ на территории района в 2018 году утвержден перечень земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам. Кроме этого, планируется образование земельных участков в целях формирования дополнительного перечня в четырех территориях муниципалитета.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kvadmetry.ru

Добавить комментарий