23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Губернатор Челябинской области распорядился выдели...
04 сентября 2018, 13:45 0198

Губернатор Челябинской области распорядился выделить субсидию аграриям

На возделывание озимых культур будет выделена субсидия по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сохранить тенденцию роста показателей в сельском хозяйстве – приоритетная задача в агропромышленном комплексе. Но и о ходе уборочной кампании забывать нельзя. В Красноармейском районе аграрии не отстают.
Губернатор Челябинской области распорядился выделить субсидию аграриям

На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с сельхозтоваропроизводителями был рассмотрен вопрос о сохранении тенденции роста основных показателей в сельском хозяйстве. В связи с этим, глава региона поручил  региональному Министерству сельского хозяйства оказать поддержку в виде дополнительного субсидирования сельским аграриям.

«Заботиться о заделе на будущее и расширении посева озимых на Южном Урале нужно уже сейчас, чтобы сохранить положительные тенденции в сельском хозяйстве региона. Правительство окажет действенную поддержку, которая позволит увеличить показатели урожайности, а жителям региона - чаще делать выбор в пользу местной продукции», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин отметил, что за последние три года на Южном Урале площадь посева озимых культур выросла почти в два раза. Сельские районы  все чаще  перенимают положительный опыт друг у друга, тем самым выводя регион вперед.

Сегодня во всех хозяйствах Челябинской области уборочные кампании идут полным ходом. Уже обмолочено около 16 тысяч гектаров озимых культур, средняя урожайность которых составляет 23,2 центнера с гектара, и 223 тыс. гектаров яровых при показателе средней урожайности 13,3 центнера с гектара. Валовой сбор зерна на сегодня – 333,4 тыс. тонны.

Не отстают и аграрии в Красноармейском районе. В районном Управлении сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что на сегодняшний день показатель по уборке зерновых находится на уровне Челябинской области. А вот по уборке картофеля в этом году мы отстаем по отношению к прошлому году.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе собрано 4 тысячи тонн зерновых (озимые и ячмень). Убрано 12% от всей уборочной площади. По Челябинской области данный показатель составляет 17%. Здесь мы идем примерно на уровне.  Картофеля убрано 5% от всей площади. Валовый сбор составляет 1123 тонны. В этом году мы отстаем по этому показателю примерно на 40% по отношению к прошлому году. Виной тому неблагоприятные погодные условия, из-за которых уборочная кампания началась на месяц позже», – пояснила начальник отдела развития отрасли растениеводства Управления сельского хозяйства и продовольствия района Елена Старцева.

Специалист районного Управления сельского хозяйства и продовольствия также сообщила, что основная масса уборочных работ приходится на овощные культуры, а именно на свеклу и капусту. Что же касается показателя по уборке овощных в целом, то он на уровне 2017 года. От общей уборочной площади этих культур пока убрано 15%.

Погодные условия сейчас благоприятствуют южноуральским аграриям. Если сентябрь и дальше продолжит радовать теплом, то удастся собрать выращенный урожай без задержек.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sobranie.info

Добавить комментарий