17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Может ли отопительный сезон в Красноармейском райо...
06 сентября 2018, 11:18 0432

Может ли отопительный сезон в Красноармейском районе начаться раньше срока?

Начало отопительного сезона в муниципальных образованиях Челябинской области теперь могут начинаться раньше срока. С заявлением об этом выступил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
Может ли отопительный сезон в Красноармейском районе начаться раньше срока?

Как правило, начало отопительного сезона ежегодно выпадает на начало октября. В это время среднесуточная температура воздуха должна быть на протяжении пяти дней не ниже отметки в +8 градусов. Именно на такой погодный режим ориентируются коммунальщики при подаче тепла в многоквартирные дома в городах и селах региона.

В этом году ситуация немного изменилась. С заявлением о разрешении старта отопительного сезона раньше срока выступил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Информацию о том, что муниципалитет в праве самостоятельно начать отопительный сезон, не дожидаясь распоряжения региональных властей, подтвердила начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры в Красноармейском районе Галина Синицына. Однако на данный момент этот вопрос пока остается открытым.

Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района: «Мы действительно можем начать отопительный сезон раньше, не дожидаясь распоряжения губернатора. Сейчас ждем, когда получим паспорт готовности. Он выдается один на весь район. Но как быстро мы его получим, зависит не только от районной администрации, но и от каждого поселения. Как только в каждом поселении все будет готово к подаче тепла, мы получим паспорт готовности и начнем отопительный сезон».

В Красноармейском районе долги за теплоресурсы составляют около 120 млн руб. Претензионная работа с должниками ведется систематически. Признан банкротом  ООО СТЭП – один из поставщиков тепла в районе, задолжавший "Новотек" более 68 млн руб. 10 котельных предприятием было построено в Красноармейском районе по лизингу, потому расчеты, в первую очередь, велись по этим долгам. Конкурсные процедуры завершены, и на место ООО СТЭП приходит его учредитель – ООО ИРМИ ЖКХ.

Поставщики газа понимают, что население не должно страдать из-за неисполнения платежных обязательств коммунальной структурой, потому у муниципалитета есть шанс найти компромисный вариант со своевременным началом отопительного сезона. Но теперь это зависит и от расторопности поселений и учреждений, которые должны очень оперативно оформить паспорта готовности для получения единого документа муниципалитетом.

Отметим, что, по информации региональных властей, готовность к предстоящему отопительному сезону на Южном Урале составляет 95 процентов. Кроме этого, как заверил заместитель губернатора, начать его не помешают и  огромные долги населения за «коммуналку». Общий долг южноуральцев за оплату ЖКХ превышает четырнадцать миллиардов рублей. Об этом информирует u74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовили Ирина Кудренок, Анна Могулёва

Фото: www.e1.ru

Добавить комментарий