16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Сохранить льготы для старшего поколения предложил ...
26 сентября 2018, 13:30 0292

Сохранить льготы для старшего поколения предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для людей старшего поколения сохранят ряд имеющихся в регионе льгот, независимо от изменений в пенсионном законодательстве.
Сохранить льготы для старшего поколения предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил правительству региона ряд поправок, направленных на улучшение социальной поддержки старшего поколения. Эти изменения будут рассмотрены Законодательным Собранием на этой неделе.

«Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Важно, чтобы жительницы нашей области  при достижении 55 лет и жители Южного Урала в возрасте 60 лет получали те льготы, которые полагаются южноуральцам этих возрастов сегодня. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Если общим решением депутатов ЗСО изменения будут одобрены, то южноуральцы смогут независимо от предстоящей пенсионной реформы сохранить и использовать в дальнейшем имеющиеся льготы и гарантии.

Например, глава региона считает целесообразным сохранить льготы по транспортному налогу для пенсионеров-автовладельцев, единовременную материальную помощь на текущий и капитальный ремонт жилья, льготы на установку газового оборудования для возрастных супругов, где один является ветераном ВОВ. Кроме этого, для ветеранов сохранится ежемесячная денежная выплата, а также льготный проезд на железнодорожном транспорте и  проезд для садоводов.

Отметим, что о поддержке людей предпенсионного возраста и их максимальной защищенности впервые заговорил Президент РФ Владимир Путин. Такое решение главы государства поддержали представители партии «Единая Россия».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: habinfo.ru

Добавить комментарий