18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Борис Дубровский рекомендовал снизить налог для пе...
09 октября 2018, 13:02 0201

Борис Дубровский рекомендовал снизить налог для пенсионеров в 50 раз

Из-за реформы пенсионной системы регионы изыскивают возможности для поддержки пенсионеров.
Борис Дубровский рекомендовал снизить налог для пенсионеров в 50 раз

Южный Урал уже с ноября этого года выплатит единовременную выплату людям на заслуженном отдыхе в сумме 700 рублей. А чтобы еще более поддержать пожилых, губернатор Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для ряда автомобилей, сообщает пресс-служба главы региона.

По расчетам экономистов, это уменьшит транспортный налог для тысяч челябинских пенсионеров в 50 раз. Это нововведение предложил Борис Дубровский рассмотреть на очередном совещании депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

О новой льготе Борис Дубровский рассказал на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Дню пожилого человека.

Поздравляя пенсионеров, губернатор сказал: «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз».

Ветеранский актив сообщение воспринял с искренней радостью, ведь достаточно значительное число пенсионеров самостоятельно управляют автомобилями. Высокий транспортный налог для них – бремя не самое дешевое. Кроме новой льготы, в регионе рассматривается целый ряд приоритетных направлений, нацеленных на улучшение среды проживания южноуральцев. Приурочены эти программы будут к 85-летию Челябинской области в следующем году. Акцент Борис Дубровский предлагает сделать на заботу о ветеранах; на улучшение экологии. Продолжат работать в Челябинской области проекты «Реальные дела» и «Формирование комфортной городской среды». Входит в перечень добрых дел забота о подрастающем поколении. Для юных южноуральцев намечено ремонтировать старые и возводить новые спортивные площадки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: 2drive.ru

Добавить комментарий