16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Развитие транспортной инфраструктуры – приоритетно...
23 октября 2018, 13:56 0336

Развитие транспортной инфраструктуры – приоритетное направление работы в Челябинской области

Любой автомобилист отметит, что ровные и качественные дороги – безопасный и комфортный путь. Именно с этой целью сегодня в Челябинской области серьезное внимание и финансирование, инициированное главой региона Борисом Дубровским, направлено на ремонт объектов транспортной инфраструктуры.
Развитие транспортной инфраструктуры – приоритетное направление работы в Челябинской области

Вопрос ремонта существующих и строительства новых дорог – актуальная тема для развития транспортной инфраструктуры региона. Об этом неоднократно говорит губернатор Челябинской области.

В рамках приоритетных направлений работы тема мощного инфраструктурного развития Южного Урала  – толчок для огромных логистических возможностей региона, поэтому на обновление дорожного фонда выделяются немалые средства.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «В 2018 году объем дорожного фонда запланирован в размере 12,8 млрд рублей. В этом году будет построено и реконструировано почти 80 км дорог, капитально отремонтировано 140 км. Кроме того, в Челябинске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано дорожное покрытие площадью 800 тыс. кв. метров».

Руководитель также отмечает, что ремонт должен быть не только масштабный, но и качественный.

«Решения по финансированию объектов дорожного строительства должны приниматься на основе качественной экспертизы – с учетом плотности дорожной сети, трафика движения, привязки к населенным пунктам, производственным и социальным объектам. Дороги должны обеспечивать экономике – мобильность, а социальной сфере – доступность. При этом важно вести строительство в рамках контрактов жизненного цикла, предусмотрев процесс обслуживания дорог после проведенных работ, с применением новых материалов и технологий», – подчеркивает Борис Дубровский.

Успешная реализация намеченных планов, касающихся дорожного ремонта и его строительства, за последние четыре года дает колоссальные результаты. Те улицы и автотрассы, ремонт которых осуществлялся на протяжение этого времени, существенно изменились и радуют автовладельцев по сей день.

Евгений Дружинин, начальник отдела строительства Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района: «За четыре года из областного бюджета на ремонт только региональных дорог, проходящих через Красноармейский район, было выделено два миллиарда рублей. Благодаря этому финансированию удалось привести в порядок автополотна до поселка Курейное, сел Бродокалмак и Русская Теча, а также автодорогу Восточный обход до деревни Сычево».

Кроме того, колоссальное финансирование было направлено и на капитальный ремонт, строительство и содержание дорог местного значения в каждом поселении района. В итоге, за четыре года более 370 миллионов рублей затрачено на достижение вышеуказанных целей.

С помощью этих средств в районном центре реставрации и капитального ремонта дождались все центральные улицы, внутрипоселковые пути были обновлены или заново построены в Шумовском, Березовском, Бродокалмакском, Миасском, Луговском, Русско-Теченском и других поселениях муниципалитета.

Подробнее читайте в свежем выпуске газеты "Маяк" от 26 октября 2018 г.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий