18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вн...
29 октября 2018, 15:43 1318

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вновь поддержит аграриев

Губернатор Челябинской области распорядился выделить сельскохозяйственным организациям и фермерам субсидию из регионального бюджета на увеличение поголовья молочных и мясных коров. Поголовье КРС планируют приумножить и аграрии в Красноармейском районе.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вновь поддержит аграриев

Поддержка сельхозпроизводителей продолжается в Челябинской области. По решению губернатора Бориса Дубровского фермеры получат 40 млн рублей в виде субсидии. Потратить средства можно будет на увеличение поголовья молочных и мясных коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона.

О том, что поддержка аграриев и в дальнейшем будет продолжена, подчеркнул глава региона на заседании Правительства Челябинской области.

«Все наши программы поддержки работают на стратегическую задачу –обеспечить жителей области разнообразными продуктами питания, и эта задача сегодня выполнена в полном объеме. Поэтому мы и впредь будем поддерживать сельхозтоваропроизводителей. Нужно делать сельское хозяйство прибыльным, а для этого, в том числе, повышать социальный статус села», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Сфера молочного и мясного направления в сельском хозяйстве является одной из самых затратных направлений. Челябинская область по этим показателям находится на четвертом месте в России. Ежегодно государственная поддержка животноводства в регионе увеличивается. За последний год она составит около 700 млн рублей.

Как отмечает министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, с 2017 года в молочном производстве впервые за долгое время отмечается положительная тенденция. За девять месяцев этого года  фермерам удалось произвести более 140 тысяч тонн молока.

Чтобы обеспечить рост производства продукции и повысить уровень обеспеченности южноуральцев молоком и мясом крупного рогатого скота, в областном бюджете предусмотрено 40 млн рублей на возмещение затрат на увеличение поголовья коров. Согласно утвержденному порядку возмещать фермерам планируется по 40 тысяч рублей за одну голову, введённую в стадо. А если учесть, что в среднем стоимость коровы для хозяйства обходится примерно 75 тысяч рублей, то субсидия компенсирует более 50 процентов от стоимости.

Напомним, что  грант в размере трех миллионов рублей в прошлом году получил начинающий фермер из Красноармейского района Андрей Батуев.  Полученные средства он, как раз, направил на развитие животноводства. Сегодня вся семья Батуевых занята любимым делом. В их личном подсобном хозяйстве: 22 коровы, овцы, свиньи, а для души – кони. А еще 200 гектаров арендованной земли, чтобы сено заготавливать.

Красноармейский фермер всегда в курсе актуальных новостей, в том числе и политики в регионе. Знает он и о том, что Борис Дубровский утвердил стратегию поддержки малых форм хозяйствования до 2025 года. То, что она реально работает, Батуевы прочувствовали на себе.

«Готовились к участию в конкурсе на получение гранта три года: навели порядок с землей, собрали необходимые документы. Ведь самим не приобрести технику, породистый молодняк для развития предприятия. чтобы польза от фермерства была, надо вперед двигаться. Думаю, что политика, при которой КФХ получают финансовую  поддержку, – правильная», – поделился глава фермерского хозяйства Андрей Батуев.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: latifundist.com

  • Игорь Это он специально поддерживает сельское хозяйство, чтоб его ещё раз выбрали Губернатором. Ну, а потом ждите поднимет налоги на КРС. Они перед выборами все хорошие, пушистые и гладкие. Ни водной стране такого лицемерия нет.
    29 октября 2018, 19:19 Ответить
Добавить комментарий