16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Школьные автопарки Челябинской области пополнятся ...
31 октября 2018, 13:22 0224

Школьные автопарки Челябинской области пополнятся новым транспортом

Школы Южного Урала получат новые автобусы. На эти цели выделены средства из федерального бюджета. За последние четыре года в образовательных учреждениях Красноармейского района автопарк пополнился более чем 10 транспортными средствами.
Школьные автопарки Челябинской области пополнятся новым транспортом

Правительством Российской Федерации выделены средства на обновление автомобильных парков образовательных учреждениях регионов. В соответствии с документом, размещенном на сайте кабмина, будет приобретено почти 1,5 тысячи школьных автобусов. Из этого количества – восемь достанется школам Южного Урала.

Политику Правительства РФ по обновлению автобусного парка в учебных учреждениях  поддерживает и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Согласно правилам организованной перевозки групп детей установлено, что для ее осуществления используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

«Важно, чтобы эти автомобили и автобусы оперативно приступили к работе, особенно в тех муниципалитетах, где в них остро нуждаются. Это необходимо для развития образования в крупных городах и на селе», – комментирует губернатор Борис Дубровский на сайте dostup1.ru.

Напомним, что по инициативе главы региона летом этого года за счет целевых средств из областного бюджета с софинансированием из бюджета районного был приобретен новый ПАЗ для перевозки детей Бродокалмакской школы Красноармейского района. Ключи от автобуса торжественно вручил директору школы Алексею Паташенко первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев.

Алексей Паташенко, директор Бродокалмакской школы: «Согласно требованиям перевозки детей, обновление автобусного парка в школах должно происходить каждые 10 лет. Сейчас в нашем автопарке находится три автобуса – два ПАЗа и одна «Газель». Благодаря инициативе губернатора Челябинской области мы можем без каких-либо затруднений организовать подвоз детей. Очень приятно, что руководство страны и региона об этом заботятся и выделяют средства сельским территориям, где это крайне необходимо».

Подчеркнем, что за последние четыре года Управлением образования Красноармейского муниципального района было приобретено одиннадцать автобусов: семь ПАЗов и четыре «Газели» за счет бюджетов всех уровней. Доля областного бюджета составила 11432,33 тысяч рублей, районного – 655,67 тысяч рублей. «Газели» приобретены полностью за счет средств федерального бюджета.

По информации сотрудников Управления образования Красноармейского района,  автопарк районных школ планируется пополнить еще четырьмя автобусами. Специальная заявка была подана на два ПАЗа и две «Газели» в Министерство образования и науки Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий