26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Фонд президентских грантов пригласил красноармейце...
31 января 2019, 20:38 0429

Фонд президентских грантов пригласил красноармейцев поучаствовать в конкурсе

31 января в администрации Красноармейского района проходило совещание с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. Развитие спорта и туризма, правозащитные организации, советы ветеранов и многие другие – все они несут социальную миссию.
Фонд президентских грантов пригласил красноармейцев поучаствовать в конкурсе

И все могут претендовать на получение и президентских грантов, в том числе. Перед собравшимися выступил Михаил Комиссаров, представитель Центра развития институтов гражданского общества. Фонд президентских грантов уже объявил о начале конкурсного этапа. Центр консультирует, информирует и помогает даже правильно подготовить документы.

Фонд президентских грантов в 2017 году выделял почти 7 млрд руб., но все средства реализованы не были. Причина – отсутствие хороших проектов, заслуживающих внимание. В 2018 году 100 уникальных организаций получили средства на реализацию интересных  инициатив, но ни одного из Красноармейского района.

Зарегистрированные в Минюсте организации могут претендовать на получение гранта. И если даже в первый раз не удастся стать грантополучателем, то вам предоставят оценочный лист. Он  поможет более полноценно готовиться к оформлению документов на следующий год.

В 2018 году 40 грантов получила молодежь Челябинской области. Победители президентских  конкурсов заботятся о развитии Челябинской области, о ее благополучии в плане экологии, демографии, здоровьесбережении. Молодежь считает, что необходимо инвестировать именно социальные проекты, как важные направления для решения, в том числе, демографических проблем.

«Именно благодаря вам наша область стала рекордсменом по числу полученных грантов. Это ваш вклад в развитие нашего региона. Нам не раз понадобится ваша энергия, идеи, опыт и умение побеждать в рамках подготовки Челябинска саммитам ШОС и БРИКС и дальнейшем развитии города и области», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Например, у Евгении Мамедовой уже более 300 выпускников. Она на базе «Проектного лектория» второй год обучает молодежь Южного Урала прописывать заявки, прорабатывать инициативу до мелочей и презентоваться перед незнакомой аудиторией.  На вопрос губернатора, насколько эффективны такие форм обучения, Евгения сказала, что 80% из ее слушателей после получили гранты.

Президентский грант для Сергея Сухорукова, – пусть и не пилотный для страны проект, но очень важен для Челябинской области. Его некоммерческая организация демонстрировала на конкурсе возможность борьбы с мусором в крупном городе на примере Магнитогорска. Все началось со сбора пластиковых крышек. Теперь по проекту необходимо заняться системой по раздельному сбору мусора. Сергей не просто планирует собрать ТКО, до сих пор не востребованное переработчиками на Южном Урале, но и  предлагает возможности изготовления новых вещей и переработки. Губернатор пообещал поддержку проекта со стороны регионального министерства экологии. Если успех будет очевиден от этой затеи молодежной организации, то он получит одобрение в регионе.

Конкурс президентских грантов оказался успешным для общественных организаций Челябинской области. 35 движений получили бонус к победе в размере 39 миллионов рублей. Все проекты социально ориентированные и несут общественную значимость. Познакомиться с идеями молодых лидеров можно на сайте молодежь74.рф в рубрике «История успеха».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий