21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В 2019 году будет увеличено финансирование програм...
28 февраля 2019, 15:08 0574

В 2019 году будет увеличено финансирование программы развития сельских территорий в Челябинской области

По поручению губернатора Челябинской области в этом году будет увеличено финансирование программы устойчивого развития сельских территорий. Принять новую программу на ближайшие годы распорядился Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.
В 2019 году будет увеличено финансирование программы развития сельских территорий в Челябинской области

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил принять новую программу развития сельских территорий. В приоритете – повышение качества жизни людей, трудящихся на селе.

 «Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе, – отметил Владимир Путин в своем Послании на сайте gubernator74.ru. – Я обращаю внимание Правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года».

Эту программу поддерживает  губернатор Челябинской области Борис Дубровский. С 2014 по 2018 год он увеличил финансирование программы устойчивого развития сельских территорий в 18 раз. В 2019 году на эти цели будет направлено более 700 млн рублей.

«Программа «Устойчивое развитие сельских территорий»  направлена на улучшение качества жизни южноуральцев в селах. Финансирование программы в Челябинской области в 2019 году увеличено на 19% и составит порядка 720 млн рублей. Из них 340 млн рублей выделено из областного бюджета. На эти средства планируется газифицировать четыре населенных пункта и построить три автодороги. Жилищные условия смогут улучшить 71 семья, проживающая в сельской местности», – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках программы  планируется направить средства на газификацию четырех населенных пунктов в Аргаяшском. Кунашакском, Октябрьском и Чебаркульском районах. Кроме этого, будут построены автомобильные дороги в регионе протяженностью более 22 километров. Обновят дороги в Октябрьском и Чесменском районах. А также улучшить жилищные условия семей в сельских территориях.

Также планируется оказать финансовую поддержку мероприятиям в рамках программы –поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Эта программа действует с прошлого года, и благодаря ей инициативными жителями Уйского района в поселках Кидыш и Петропавловка были обустроены детские игровые площадки на сумму около одного миллиона рублей.

Отметим, что в 2018 году в Красноармейском районе за счет софинансирования областного и местного бюджетов было газифицировано семь населенных пунктов. Голубое топливо пришло в села Канашево, Миасское, Шумово, Бродокалмак, поселки Дубровка и Мирный, деревню Боровое. Но не во всех случаях произведено техническое присоединение к жилым домам.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: enewz.ru

Добавить комментарий