26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Два новых газопровода в этом году появятся в Красн...
30 мая 2019, 12:17 0447

Два новых газопровода в этом году появятся в Красноармейском районе

Важные задачи в сфере ЖКХ обозначил глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами региона.
Два новых газопровода в этом году появятся в Красноармейском районе

В обращении к Законодательному Собранию Челябинской области Алексей Текслер  уделил внимание важному направлению – ЖКХ. В этой теме он подробно остановился на системе обращения с твердыми коммунальными отходами и работе по газификации территорий.

По мнению главы региона, во всех пяти кластерах Челябинской области регоператоры должны обеспечивать качественное оказание услуг и придерживаться установленного тарифа. Все попытки выйти за его предел будут пресечены.

«Еще раз обращаю внимание всех региональных операторов: необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости. Предупреждаю, мы будем пресекать все попытки сыграть на росте тарифа. Уровень инфляции – это предел роста цены на услуги ЖКХ. Это касается всех услуг. Нужно в этот предел укладываться», – отметил Алексей Текслер.

Не менее важной темой стала  – обеспечение «голубым топливом» жителей сельских территорий. Именно газификация является аспектом  качества жизни. Поэтому в текущем году  уже началась реализация проектов по обеспечению теплом жителей 52 населенных пунктов.

«В среднесрочной перспективе мы должны стремиться к максимальному уровню газификации региона, для чего актуализируем генеральную схему газоснабжения Челябинской области, которая давно не обновлялась. Соответствующие поручения даны», – заявил глава региона.

При успешной реализации проектов в перспективе будет построено  более 1000 километров внутрипоселковых газовых сетей для газоснабжения не менее чем для  25 тысяч домовладений.

Отметим, что в Красноармейском районе в этом году появятся два новых газифицированных объекта. Начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Галина Синицына рассказала, на какой стадии строительства находятся газопроводы.

«Из областного бюджета было выделено около 15,5 миллионов рублей на газификацию. На эти средства удалось частично реализовать проект в селе Миасском,  на горе Каясан и в селе Шумово. Объект в районном центре уже завершен, а в селе Шумово – на стадии завершения. Работы по газификации в поселениях Красноармейского района исполняет подрядная организация ООО «Паритет», – отметила Галина Синицина.

Галина Сергеевна отметила, что в настоящее время реализация проекта по газификации в селе Миасском выполнена лишь частично. Выделенные средства освоены в полном объеме. Как только областной бюджет вновь выделит на эти цели денежные средства, проект будет продолжен.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ulpravda.ru

Добавить комментарий