21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Челябинская область получит 10-миллиардную поддерж...
22 июля 2019, 14:08 0318

Челябинская область получит 10-миллиардную поддержку от Президента РФ Владимира Путина

Алексей Текслер презентовал разработанный план работы Владимиру Путину через 100 дней после того, как был назначен руководить Челябинской областью. Теперь известен итог диалога главы региона с главой государства: регион получит дополнительное финансирование на развитие.
Челябинская область получит 10-миллиардную поддержку от Президента РФ Владимира Путина

Более 10 миллиардов рублей получит Челябинская область на социальное развитие. Об этом в диалоге с Алексеем Текслером сообщил Владимир Путин. Алексей Текслер согласовал план развития Челябинской области с Владимиром Путиным.

19 июля, через 120 дней с момента назначения губернатором Челябинской области, Алексей Текслер презентовал свою программу развития Челябинской области. На всеобщее обозрение проект попадает не в первый раз: он ее уже озвучивал в своем Послании Законодательному Собранию. Основная идея – это социальная защита населения Челябинской области и соблюдение принципа «не люди для экономики, а экономика для людей», как отмечено в информации на сайте  cheltoday.ru.

«Но самое важное, это, конечно, люди. Знаете, не люди ради экономики, а экономика ради людей. Это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать. У нас большие планы в социальной сфере, мы сегодня с вами обсуждали ситуацию с детскими садами. Далее мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены. Большие планы на спорт и в сфере культуры. Так что социальная сфера, это то, на что надо безусловно обратить внимание. Плюс развитие инфраструктуры, мы увеличиваем объем финансирования на дороги, на газификацию. И естественно все, что касается развития городской среды, сельских территорий. Это тот фокус внимания, который у меня и у правительства Челябинской области есть», – сказал глава региона Алексей Текслер.

О том, что Президент РФ Владимир Путин уверен в назначенном руководителе региона, знают все южноуральцы. Алексей Текслер до назначения занимал высокий пост заместителя министра энергетики. Он решал вопросы не только государственного, но и международного значения, потому опытный руководитель кстати пришелся в Челябинской области.

«Владимир Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, всё это требует новых решений. И Алексей Текслер — человек, который может эти решения предложить», – отметил политолог Марат Баширов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий