26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Снова новоселье! Жилищные сертификаты получили сем...
24 июля 2019, 14:38 0769

Снова новоселье! Жилищные сертификаты получили семьи в Красноармейском районе

Еще несколько семей в Красноармейском районе получили государственную финансовую поддержку. Обладателями долгожданных жилищных сертификатов стали граждане, подвергшиеся воздействию радиационных катаклизмов.
Снова новоселье! Жилищные сертификаты получили семьи в Красноармейском районе

На протяжении нескольких лет в Красноармейском районе успешно реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В этом году по данной программе семь семей получили жилищные сертификаты. Все они – граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющие право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Общая сумма по выданным сертификатам составила 17 миллионов 775 тысяч рублей. 

«Жители Красноармейского района, начиная с 2015 года, получили 33 жилищных сертификата, в том числе по категории «пострадавшие от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и «вынужденный переселенец» на сумму более 75 миллионов рублей. Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения», – отметила Елена Абалакова, экономист Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района. 

Елена Викторовна отметила, что программа работает реально. Это слаженная работа всех уровней власти, начиная от Президента РФ, заканчивая губернатором области и главой муниципалитета. Красноармейский район тому подтверждение. Жилищные проблемы людей, которые официально обратились и соблюли все правила, решаются, прежде всего, на деле, а не на словах.

Отметим, что долгожданную финансовую помощь граждане ожидают не один год. И, конечно же, сдерживать эмоции получается не у всех. Мария Ивановна Жипарева, которой уже 81 год, не смогла сдержать слез счастья и радости, когда в ее руки попал этот заветный документ. И сейчас женщина вместе со своими родственниками присматривают жилплощадь в городе Челябинске.

«В поселок Петровский мы переехали из Кунашакского района. Долго ждали очереди на получение жилищного сертификата. А когда мне его вручали, я даже расплакалась! Счастье меня переполняет. Я очень благодарна за оказанную помощь главе района Юрию Александровичу Сакулину и Елене Викторовне Абалаковой», – поделилась Мария Ивановна. 

Добавим, что в марте этого года три семьи из Красноармейского района, представляющие сельскохозяйственную сферу, стали обладателями жилищных сертификатов. В мае – еще 11 молодых семей получили серьезную поддержку от государства и родного муниципалитета. А в начале июня долгожданные ключи от 25 квартир получили дети-сироты со всего Красноармейского района. 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий