26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Алексей Текслер понизит транспортный налог южноура...
30 июля 2019, 10:10 0382

Алексей Текслер понизит транспортный налог южноуральским автовладельцам

Решение о снижении транспортного налога озвучил руководитель Челябинской области Алексей Текслер. По предложенной инициативе платить меньше будут автовладельцы транспортных средств с двигателями до 150 лошадиных сил.
Алексей Текслер понизит транспортный налог южноуральским автовладельцам

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер внесет на рассмотрение в Законодательное Собрание региона предложение по снижению транспортного налога. Сделать его меньше на треть планируется для автомобилей с двигателями до 150 л/с, а также на мотоциклы и мотороллеры. Если инициатива найдет отклик, то платить налог за эти категории транспортных средств жители будут 5,16 руб. за одну л/с.

Отметим, что это решение главы региона положительно отразится на бюджетах владельцев перечисленных категорий автотранспорта. Ведь воспользоваться льготой смогут более миллиона южноуральских автомобилистов.

«Это хорошее решение! Я и супруга – водители с большим стажем. Мы без автомобиля не можем, но порой это удовольствие дорого нам обходится, а если транспортный налог сократят, уверен, нам будет легче. Потому что двигатели наших машин не превышают 150 лошадиных сил, а значит, платить будем гораздо меньше», – поделился Александр, житель села Миасского.

Снижение транспортного налога на треть, действительно, может существенно сэкономить расходы южноуральцев. К примеру, в соседней Курганской области автовладельцы платят аналогичный налог в два раза больше, а жителям Башкирии он обходится в пять раз дороже.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com

Добавить комментарий