18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дополнительные меры поддержки старшего поколения п...
20 августа 2019, 15:16 0491

Дополнительные меры поддержки старшего поколения появятся в Челябинской области

О дополнительной ежемесячной выплате старшему поколению Челябинской области объявил руководитель региона Алексей Текслер. Эта мера коснется тружеников тыла и детей погибших участников войны.
Дополнительные меры поддержки старшего поколения появятся в Челябинской области

Во время пленума областного Совета ветеранов, который проходил в минувшие выходные в режиме реального времени, руководитель Челябинской области Алексей Текслер отметил, что в регионе появятся дополнительные меры поддержки людей старшего возраста. По решению главы региона ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей, дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно по 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее пенсионеры будут до 1 октября.

«На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Еще более эмоционально звучали на встречах с жителями горькие и справедливые упреки от детей погибших участников  Великой Отечественной войны, и я принял решение восстановить социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков: несколько десятков тысяч детей погибших фронтовиков будут получать ежемесячно 500 рублей. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 200 млн рублей. Большинство детей войны не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим –  в ближайшее время внесем соответствующие изменения  в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени», – сказал Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Отметим, что в пленуме областного Совета ветеранов участвовали все муниципальные образования. Его активными слушателями стали и ветераны из Красноармейского района. Причем сначала перед ними выступил глава муниципалитета Юрий Сакулин, который рассказал о социально-экономической ситуации в районе, а затем ответил на вопросы, заданные председателями первичных отделений из разных поселений. Большинство вопросов были посвящены теме доступности медицины и благоустройства в территориях.

 Отметим, что по информации Николая Панова, председателя районной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» официально на территории Красноармейского района проживают 360 детей погибших участников ВОВ. Многие из них получают льготы, которые заработали благодаря личным заслугам в трудовой или общественной деятельности.

«Мы первыми в стране создали нашу организацию. После этого они появились еще в 36 регионах. Практически в каждой территории участники получают добавку к пенсии, а мы нет. Информация о ежемесячной выплате была произнесена, но официального документа нет, в Министерстве социальных отношений региона об этом не знают. Поэтому говорить об этом рано», – отметил Николай Панов.

 Добавим, что во время пленума глава региона также говорил об увеличении суммы выплаты на ремонт квартир ветеранов войны и капитальный ремонт их домов, компенсации на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования, о сохранении регулярной годовой выплаты ко Дню пожилого человека и сохранении льгот и компенсационных выплат за капитальный ремонт, услуг ЖКХ, на подключение к цифровому телевидению и т.д. Не обошли стороной и вопрос медицинского обслуживания возрастных граждан в регионе, а также подготовки к празднованию 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Добавить комментарий