12 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Финансовую поддержку от государства получила еще о...
04 октября 2019, 11:24 0744

Финансовую поддержку от государства получила еще одна семья из Красноармейского района

Жилищный сертификат на жилье решит главную проблему сразу шести сельчан из Красноармейского района.
Финансовую поддержку от государства получила еще одна семья из Красноармейского района

Жилищный сертификат вручили семье Устьянцевых из поселка Петровского. Государственная финансовая поддержка была оказана гражданам, подвергшихся воздействию радиационных катаклизмов. Благодаря этой возможности семья из шести человек сможет улучшить свои жилищные условия в ближайшее время.

Напомним, в июле этого года несколько семей из разных поселений Красноармейского района также получили жилищные сертификаты по аналогичной программе

В семье Людмилы Александровны Устьянцевой шесть человек. Своей очереди они, как и все остальные, ждали несколько лет, а сейчас присматривают варианты жилья.

«В этом году мы вручили последний сертификат категории граждан, подвергшихся воздействию радиационных катаклизмов. Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения. В нашем районе действуют несколько программ, направленных на улучшение жилищных условий. И они реально работают благодаря слаженной работе всех уровней власти: начиная от Президента РФ, заканчивая губернатором области и главой муниципалитета. Жилищные проблемы людей, которые официально обратились и соблюли все правила, решаются, прежде всего, на деле, а не на словах», – отметила Елена Абалакова, экономист Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района. 

Отметим, что с начала 2015 года в Красноармейском районе было выдано более 30 жилищных сертификатов всех категорий. На сегодняшний день еще семь семей из категории подвергшихся воздействию радиационных катаклизмов ожидают государственной финансовой поддержки.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий