20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Вдова ветерана войны из Красноармейского района от...
31 октября 2019, 20:34 0574

Вдова ветерана войны из Красноармейского района отметит 75-летие Победы в новой квартире

Вдова ветерана Великой Отечественной войны из Красноармейского района получила уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность. В этом году в планах вручить еще одно.
Вдова ветерана войны из Красноармейского района отметит 75-летие Победы в новой квартире

Жительнице поселка Березово Красноармейского района, вдове ветерана Великой отечественной войны, вручили уведомление, благодаря которому она сможет приобрести жилье в собственность. Такая поддержка граждан России осуществляется в соответствии с действующим Указом Президента РФ, субсидии, которые выделяются из федерального бюджета, имеют адресный и строго целевой характер.

За последние четыре года жителям Красноармейского района в рамках данной программы было выдано 14 таких уведомлений на общую сумму более 14 миллионов рублей.  В текущем году в этом числе такую поддержку получили две вдовы.

«В этом году на основании действующего Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Красноармейском районе субсидию на приобретение жилья предусмотрено выделить двум вдовам ветеранов войны. Одной мы уже вручили такое уведомление, а еще одна жительница муниципалитета – на очереди. Сумма субсидии позволит приобрести гражданам квартиру», – поделилась Елена Абалакова, экономист Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района.

Елена Викторовна отметила, что в этом году субсидию получают последние в очереди жители Красноармейского района. Все, кто могли принять участие в данной программе, такой возможностью уже воспользовались ранее.

Добавим, что документ о выделении жилищной субсидии на приобретение жилых помещений выдает Министерство социальных отношений Челябинской области. В данном случае уведомление было вручено дочери вдовы ветерана ВОВ по доверенности.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий