10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Не доводи до суда! Налоговые органы настоятельно р...
29 ноября 2019, 12:06 0683

Не доводи до суда! Налоговые органы настоятельно рекомендуют не копить долги

2 декабря завершается срок оплаты налоговых уведомлений физических лиц за 2018 год. Речь идет о целом ряде имущественных налогов, среди которых – транспортный и земельный налоги, а также налог на недвижимость.
Не доводи до суда! Налоговые органы настоятельно рекомендуют не копить долги

2 декабря истекает срок оплаты налоговых уведомлений физических лиц за 2018 год. Об этом жителей Красноармейского района информирует Межрайонная ИФНС России №10 по Челябинской области.

«2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней», – сообщают в ведомстве.

После 2 декабря оплачивать придется не только сумму налогов, но и пени, которые будут начисляться сразу после завершения указанного срока.

«Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу», – подчеркивают в налоговой службе.

Напоминаем, что заплатить налог можно сделать в отделении банка, предъявив квитанцию ФНС, полученную по почте. Если вы потеряли или не получили квитанцию, то за повторной можно обратиться в районную налоговую службу.

Также россияне могут заплатить налоги, не выходя из дома, через личный кабинет на портале «Госуслуги» или через сайт ФНС, а также через специальные приложения «Госуслуги» и «Налоги ФЛ» для смартфонов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ukbip.kirov.ru

Метки: налоги
Добавить комментарий