27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Областной материнский капитал вырастет почти в 2 р...
15 января 2020, 14:17 14387

Областной материнский капитал вырастет почти в 2 раза? Инициативу предложил Алексей Текслер

По решению губернатора Челябинской области будет увеличен областной материнский капитал. Инициативу главы региона в ближайшее время рассмотрят депутаты Законодательного Собрания.
Областной материнский капитал вырастет почти в 2 раза? Инициативу предложил Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с предложением повысить сумму областного материнского капитала до 100 тысяч рублей.  Инициатива уже направлена в Законодательное Собрание региона. В ближайшее время она будет рассмотрена депутатами.

Такое решение глава региона принял после того, как посетил челябинскую семью, которая в первый день нового года стала многодетной. Он поздравил ячейку общества с прибавлением, пожелал здоровья новорожденному ребенку и маме и рассказал о мерах социальной поддержки многодетных семей, которые в настоящее время действуют в Челябинской области, в том числе и новой инициативе.

«Тема демографии не заканчивается только вопросами дошкольных учреждений, эта тема комплексная, здесь нужно обращать внимание на вопросы здравоохранения, образования, спорта и вопросы социальной политики. Мы принимаем решения, которые стимулировали бы семьи заводить и первого ребенка, что очень важно, вторых, третьих, последующих детей. Увеличены выплаты при рождении первого ребенка, третьего ребенка, также принято решение о том, чтобы региональный материнский капитал, который сегодня составляет 63 тысячи рублей, поднять до 100 тысяч», – заявил глава региона на сайте gubernator74.ru.

Отметим, что региональный материнский капитал полагается семьям, в которых родился третий и последующие дети. Кроме этого, многодетные родители Челябинской области также могут получать на третьего и следующих детей выплату в размере 10 661 рубля. Её будут выплачивать, пока малышу не исполнится 3 года. При этом не имеет значения, пойдёт он в ясли или будет воспитываться до этого возраста дома. Однако назначение этих выплат зависит от доходов семьи, в которой среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума. В Челябинской области в настоящее время эта сумма составляет 22166 рублей.

Начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района Ирина Бердникова прокомментировала ситуацию: На основании Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области» право на получение областного материнского (семейного) капитала имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Челябинской области, в семьях которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области. Заявителю можно обратиться с заявлением после достижения третьим или последующим ребенком возраста 6 месяцев, если средства ОМК направляются на погашение имеющейся ипотеки или же средства ОМК направляются на приобретение товаров для детей-инвалидов».

Напомним, что размер регионального материнского капитала в Челябинской области – 63 тысячи рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

  • Игорь Девчонки радуйтесь и рожайте))), новый лохотрон придумали!
    16 января 2020, 15:46 Ответить
Добавить комментарий